Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:48

Прихожане намерены защитить имама

art_dev
Прихожане намерены защитить имама
Прихожане перед Ордженикидзевским судом г. Уфы

По предварительной информации, полученной родственниками и защитой задержанного имама МРО "Фаляк" Саида Байбурина, 18 мая в здании Ордженикидзевского суда г. Уфы в 10.00 должно было состояться судебное заседание о заключении под стражу до суда.

У здания суда собрались мусульмане г. Уфы с целью морально поддержать своего единоверца. Неизвестные люди производили видеосъемку собравшихся, в соседнем дворе находились 2 бронетранспортера с ОМОН.Неожиданно рассмотрение дела об аресте было перемещено в другое место, в здание РОВД. На заседание были допущены 2 человека со стороны мусульманской общественности. По их словам, арестованный имам чувствует себя нормально и просил передать всем единоверцам салям. Судья Карипов Рамиль Апдулович вынес решение об аресте Саида Байбурина на 2 месяца. Все ходатайства об альтернативных мерах ограничения свободы были отклонены. После заседания суда в мусульманском центре МРО Фаляк, где официальным имамом работает Саид Байбурин, был проведен пятничный намаз. Проповедь имама Ишмурата Хайбуллина была посвящена теме испытания и терпения. Создана инициативная группа по защите Саида Байбурина. Письма в поддержку Саида Байбурина и его семьи можно отправить по адресу: [email protected]

 

«Эту провокацию по отношению к имаму Байбурину С. И. спланировали оборотни в погонах, чтобы пополнить свои карманы за счет дополнительных финансовых поступлений из федерального бюджета на борьбу с «исламским терроризмом» в Башкирии», прокомментировала случившиеся одна из участниц собрания поддержки Эльвира Сабирова.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: