Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:57

Министр образования Дании выступил в поддержку хиджаба

art_dev
Министр образования Дании выступил в поддержку хиджаба
Министр образования Дании Бертель Хаардер и лидер Датской Народной партии Пиа Кйерсгаард.

Лидер Датской Народной партии Пиа Кйерсгаард заявила в интервью: «Я хочу, чтобы платок-хиджаб был полностью запрещен в датском обществе. Это унизительно и я не могу толерантно относиться к нему».

Согласно данным социального опроса, 46% датчан поддерживают идею запрета ношения хиджаба в школе, сообщает Islamineurope.

Однако, министр образования Бертель Хаардер, хотя и отметил, что хиджаб есть нежелательный сигнал того, что люди не хотят меняться, тем не менее, подчеркнул, что он предпочитает видеть ходящими в хиджабе тех, кто не хочет этого делать, нежели видеть девушек, ходящих вокруг без хиджаба и чувствующих, что это государство ущемило их права.

Он сказал, что не хочет наблюдать, как закон решает, что людям носить на голове. Сегодняшние школы в Дании уже запрещают ношение никаба и бурки, полностью закрывающих лица, но это не имеет отношения к исламу: лица должны быть видны как в образовательных заведениях, так и в общественном секторе.

Действительно, во Франции и Турции существует закон о запрете хиджаба, но Хаадер отмечает, что это — светские общества, в которых запрещены все религиозные символы, но это — не то, что он хотел бы видеть в Дании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: