Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 20:08

Джимми Картер назвал Буша самым плохим президентом

art_dev

Бывший президент США Джимми Картер назвал нынешнего американского президента Джорджа Буша "худшим в истории". Он считает, что Буш и его администрация сделали всё возможное, чтобы испортить имидж американской нации, сообщает USA Today со ссылкой на Arkansas Democrat-Gazette.

"Нынешние власти США стали использовать метод упреждающей войны и вступают в военный конфликт с другим государством даже в том случае, если безопасность нашей страны не находится под непосредственной угрозой. Посредством военных кампаний США пытаются изменить политический режим. Такого себе не позволяла ни одна из предыдущих администраций Белого дома", — отметил Джимми Картер, являющийся лауреатом Нобелевской премии мира.

Критике американского экс-президента подверглась также политика, проводимая Джорджем Бушем в решении ближневосточного конфликта. По мнению Джимми Картера, палестино-израильские переговоры можно назвать "нулевыми".

По данным недавно проведенного опроса, лишь 30% американцев поддерживают нынешнего главу Белого дома. При этом 58% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы президентство Джорджа Буша "просто закончилось", сообщает "РБК".

Отставки самого непопулярного президента за последние полвека требуют 86% демократов и 21% республиканцев. С ними согласны 59% граждан США, не состоящих ни в одной из партий.

По утверждению социологов, растущее недовольство политикой Джорджа Буша может сыграть против республиканцев на президентских выборах 2008 года. Согласно данным того же опроса, почти половина американцев желают видеть в президентском кресле кандидата от демократов, и только 28% хотят, чтобы республиканцы сохранили контроль над Белым домом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: