Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:13

Путину предложат сыграть роль в судьбе Палестины

Aisha
Путину предложат сыграть роль в судьбе Палестины
Президент РФ Владимир Путин во время визита в Палестину

Президент России Владимир Путин и глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обсудят в понедельник в Москве идею проведения международной конференции на тему палестино-израильского урегулирования, сообщает РИА «Новости».

В интервью агентству Sputnik Аббас дал понять, что палестинцы разочаровались в прямых переговорах с Израилем, проводившихся под эгидой США, и теперь выступают за многосторонний формат диалога «с графиком, независимыми арбитрами и международной конференцией».

В качестве примера он привел международные переговоры по проблемам Ирана и Сирии, на которых был достигнут прогресс.

По словам Аббаса, Россия стала одним из ведущих игроков на Ближнем Востоке, приняв активное участие в успешных переговорах по иранской ядерной программе и содействуя урегулированию кризиса в Сирии.

«Поэтому мы хотим, чтобы это динамичное изменение (роли России) коснулось и мирного процесса между нами и Израилем», — сказал глава ПНА.

Пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры двух стран также «рассмотрят актуальные вопросы российско-палестинской повестки дня, обсудят совместные шаги по наращиванию всего комплекса двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах».

Отметим, что уже в четверг, 21 апреля, президент Владимир Путин встретится в Москве с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Как ожидается, палестинская проблематика станет одной из главных тем на переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: