Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:50

В правительстве поддержали денежные притязания Грозного и Дербента

Aisha
В правительстве поддержали денежные притязания Грозного и Дербента
Мечеть "Сердце Чечни" и крепость Нарын-Кала

Министерство по делам Северного Кавказа поддержало идею изобразить на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей достопримечательности Грозного и Дербента.

Как сообщалось, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил включить древнейший российский город Дербент в список потенциальных городов-кандидатов для изображения на 2000-рублёвой купюре.

Мэр города Грозного Муслим Хучиев, со своей стороны, выступил с инициативой изобразить на купюре в 200 рублей центральную мечеть Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова — «Сердце Чечни».

Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов считает, что оба города имеют полное право быть изображенными на денежных знаках России.

По его словам, Дербент является музеем многовековой истории под открытым небом, а Грозный — символом возрождения и процветания России.

«С учётом того, что согласно Указам Президента России Владимира Владимировича Путина празднование 2000-летия города Дербент продлится до 2018 года, а празднование 200-летнего юбилея Грозного пройдет в 2018 году, появление к этому моменту новых купюр с изображением Дербента и Грозного будет очень символично», — подчеркнул замглавы Минкавказа.

Отметим, что на сайте ведомства в ближайшее время стартует голосование в поддержу Дербента и Грозного как претендентов на символ новых купюр, которые появятся в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustam19.04.2016 8:25

    Достойные города!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: