Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:22

Просившего зарплату мигранта «угостили» смертельным коктейлем

Aisha
Просившего зарплату мигранта «угостили» смертельным коктейлем

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» просит правоохранительные органы расследовать жестокую расправу над гражданином Таджикистана в Ханты-Мансийске.

Согласно обращению организации, инцидент произошел в ночь на 8 апреля. В дом по адресу ул. Кирова 54 «А», где проживал 23-летний Усмонзода Табарук ходжи Асрор, ворвались несколько человек. Применив силу, неизвестные влили мужчине в горло химический раствор из уксуса и аммиака.

Пострадавший был госпитализирован в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Врачи уже предупредили родных готовится к худшему. «Всего 1% из 100, что он выживет», — отмечают правозащитники.

В движении связывают расправу над молодым человеком с его профессиональной деятельностью. Так, за день до нападения парень попросил у своего работодателя — гендиректора ООО “АкСтройКапитал” Гайдара Заурова — выплатить ему задолженность по зарплате за прошлый год.

«Я же хочу обратить внимание российской общественности на то, что совершено данное преступление по распоряжению нашего брата по вере в Аллаха. Преступник не имеет национальности. И если мы сегодня пишем, что преступление заказал дагестанец Зауров Гайдар, то только потому, что он мусульманин, — заявил вице президент Федерации мигрантов России Каромат Шарипов. — И тот факт, что мусульманин посягнул на жизнь мусульманина, говорит о том, что в среде наших братьев по вере в Аллаха есть псевдомусульмане, проникнутые манией ваххабизма, зараженные фанатизмом радикального ислама».

Общая же сумма задолженности Заурова перед 20 работниками из Таджикистана, по данным организации, составляет порядка двух миллионов рублей.

При этом в самой компании “АкСтройКапитал” сообщили ИА IslamNews, что у них человека по имени Гайдар Зауров не работает. Начальник участка компании Осман Ахмедов сообщил, что своим рабочим мусульманам они предоставили место для пятикратного намаза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201420.04.2016 10:03

    Ассаляму алейкум. Конечно, пока вина не доказана , но есть большое подозрение на этого Заурова, поэтому если это он, то лучше бы не рожала его его мать. У меня нет слов просто. О Аллах , сделай чтобы преступникам и заказчикам вливали в горло расплавленный свинец в Аду и в этом мире не дай им покоя , покарай мунафиков. Амин.

    • Abdullah4520.04.2016 10:10

      Ва’алейкум ассалям.

  2. Muslimov20.04.2016 16:43

    Такое вполне возможно. В самом Дагестане некоторые удоды с погонами, давно уже промышляют казнями своих же соплеменников, читающих намаз. Про это пишут почти каждый день. А тут замочить какого то таджика, у них это как муху убить.

  3. Трансплантант реальности20.04.2016 21:26

    Слушайте,не могу никак понять этого ажиотажа в связи с падением цен на нефть.Казалось бы в чём проблема,цена сниизилась,-радуйтесь,и пользуйтесь во благо но,-нет!Это по моему яркая иллюстрация порочности сегодняшней мировой капиталистической экономики..Эх зря всё таки тогда Ельцин забрал власть у Горбача,ведь можно было плавно перейти на рельсы так горячо любимого вами капитализма.Вон у китайцев же получилось,без рывков и инсинуаций переходят на капитализм,попутно выдавая ошеломительные результаты.А у нас что было,приглашённые зарубежные консультанты искусственно начали наспех создавать ново-рощеных капиталистов,проведя тем самым черту раскола в обществе,не справедливо разделив на багатых и бедных.И всё остальное теперь,-развитие в русле этой не справедливости,к тому ж мы стали заложниками внешнеэкономических-политических интриг..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: