Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:43

В регионах находят место для синагог, а для мечетей — нет

Aisha
В регионах находят место для синагог, а для мечетей — нет
Еврейской общине удалось добиться открытия синагог в Волжском и Калининграде

В 2017 году российских иудеев ожидают сразу несколько радостных событий. Так, например, в городе Волжском (Волгоградская область) и в Калининграде будут открыты еврейский общинный центр и синагога, сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Соответствующие договоренности были достигнуты президентом ФЕОР Александром Бородой на встречах с мэром Волжского Игорем Ворониным, губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и мэром Калининграда Александром Ярошуком.

Мэр Волжского согласился передать еврейской общине в безвозмездное пользование под религиозный центр двухэтажное здание с прилегающей территорией площадью 2300 кв. метров. Здесь планируется разместить детский и молодежный клубы, синагогу, библиотеку.

В свою очередь, власти Калининграда приняли решение передать в собственность ФЕОР недостроенное здание синагоги на улице Октябрьская.

Для российских мусульман строительство синагог, безусловно, положительная новость, поскольку речь идет о создании мест поклонения Всевышнему. Тем не менее, ни в одном из указанных регионов до сих пор нет ни одной мечети при том, что верующие добиваются строительства храмов вот уже около 20 лет.

Напомним, власти Калининграда требуют от мусульман снести почти достроенную мечеть, аргументируя это тем, что выделенная под нее земля, согласно постановлению суда, относится к рекреационной зоне и ее передача общине была незаконна. А в ноябре 2015 года, мусульмане Калининграда лишились и молельного здания, которое общине предоставила прежняя администрация на период строительства мечети. Свое решение власти мотивировали размещением на данной территории «исторического трамвайчика» для организации экскурсий, «что несовместимо с проведением религиозных обрядов».

Не лучшим образом дела обстоят и в городе Волжском, где активисты начали сбор подписей под петицией, объявляющей мечеть рассадником терроризма. Произошло это после встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в ходе которой он попросил коллегу оказать содействие с вопросом строительства мечети в Волжском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec20.04.2016 14:34

    Как раз в этих городах и идет канитель с мечетями, то дали землю то отобрали, то дали здание построить потом говорят сносите……

  2. Ахмад20.04.2016 23:53

    вся власть у масонов,потому и они своих не обижают

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: