Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:56

Семья пропавшего имама Зарипова обратилась к Путину напрямую

Aisha
Семья пропавшего имама Зарипова обратилась к Путину напрямую
Кадр видеообращения семьи пропавшего имама к президенту России

Родственники без вести пропавшего имама казанской мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова приступили к собственным поискам без участия сотрудников силовых структур, которые в течении 2,5 месяцов хранят молчание.

Зять имама Гумар Ганиев в беседе с изданием «Реальное время» объяснил данное решение наладившейся погодой: сошел снег, и теперь на машинах можно беспрепятственно объехать Буинский район, где в последний раз видели Зарипова.

«Волонтеров мы решили не привлекать – у нас достаточно своих сил. Снег сошел, дороги более-менее открылись – мы хотим вдоль дорог просмотреть, четыре деревни тоже, включая Старый Студенец. Конкретно прибрежные буинские деревни нас интересуют, которые недалекие – не за 25 километров от города, — пояснил Гумар. – И потом, скоро выйдут эти… уже вышли трактора в поля – это все просматривается – они же все в курсе, что пропали люди. Мы для себя хотим съездить».

Параллельно с этим семья имама решила вновь обратится за помощью к президенту Владимиру Путину. Если прежде они направили на имя главы государства телеграмму, на которую пришла «отписка», то теперь супруга Зарипова Рабига обратились на «Прямую линию» с президентом 14 апреля.

«Я, мать шестерых детей, которая осталась без мужа, кормильца и опоры в семье, верю, что благодаря Вашему вмешательству мой муж вернется домой живым и здоровым. Слезно Прошу Вас как Гаранта конституционных прав граждан взять данное происшествие под личный контроль и не допустить бесчинства, беззакония в нашей стране. Невольно возникает вопрос, почему мирные люди в нашей стране так бесследно исчезают и работа компетентных органов без результатов?» – говорится в письменном обращении Рабиги Зариповой.

57-летний имам Сулейман Зарипов и его спутник, 62-летний житель ОАЭ Худж Абде Наджим Элдин пропали 7 февраля в Буинском районе Татарстана. В тот день они выехали на автомобиле Toyota Corolla из Саранска в Казань. По пути мужчины заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района на послеобеденный намаз, а после выехали в сторону Буинска. На следующий день Toyota была обнаружена возле магазина в Буинске.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Расследование находится на особом контроле руководства СУ СКР по РТ. Создана следственная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов и следователей Буинского района. К раскрытию преступления привлечены оперативники МВД и ФСБ.

Масштабные поиски пропавших, в которых участвовали сотни волонтеров и сотрудники МВД по РТ, к видимым результатам пока не привели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: