Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:19

Джона Гальяно уволили теперь и из собственной компании

Aygoel
Джона Гальяно уволили теперь и из собственной компании
Джон Гальяно и модели на показе Dior

Модельер Джон Гальяно, который лишился в марте поста креативного директора дома Christian Dior за хулиганские выходки и антисемитские высказывания, теперь уволен с поста главы основанной им самим компании John Galliano, сообщает в пятницу агентство Рейтеp.

Марку John Galliano стилист основал сразу после окончания колледжа, в 1985 году. В настоящий момент 91% ее акций принадлежит компании Christian Dior, входящей в концерн LVMH.

По данным WWD, ссылающегося на неназванные источники, руководство Christian Dior решило возложить обязанности, которые исполнял Гальяно, на свою собственную дизайнерскую группу.

Представитель марки John Galliano не опроверг, но и не подтвердил данную информацию, выразив уверенность в том, что такой «серьезный» журнал, как WWD, «проверяет факты, прежде чем публикует их».

Джон Гальяно, работавший на «Диор» с 1996 года, был задержан парижской полицией 24 февраля после ссоры с посетителями кафе La Perle в квартале Марэ (Le Marais). Обиженными оказались двое посетителей — 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох, которые подали иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. Спустя несколько недель британский таблоид The Sun опубликовал видео с участием человека, которого газета представила как Гальяно. На записи слышно, как он признается в симпатии к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. «Диор» поспешил разорвать контракт с Гальяно, а полиция передала его дело в суд, передает РИА «Новости».

Слушания должны начаться в середине мая, в случае признания виновности модельеру грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22 тысяч евро.

Сам Гальяно сейчас находится на лечении в одной из американских клиник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi16.04.2011 12:10

    евреи посторались. жаль модельера.
    еврее заполонили францую.

  2. ibragim0116.04.2011 13:54

    da…simpatii k gitleru,eto 4eres4ur,kone4no.no vot esli bi tot ge galjano oskorbil musulman ili hristian,stolko wumihi bi ne bilo

  3. Cezarium16.04.2011 16:43

    это просто невероятно..подняли шумиху из за НИЧЕГО!!!!…мусульман можно поливать грязью, можно сжигать Коран…и ничего..это конституционное право священников-педофилов…а выразил симпатию к Гитлеру или сказал что то против евреев, то начинается уголовное преследование, карьера коту под хвост…в общем жизнь разрушена…а не двойные стандарты ли это??? это до такой степени мерзко, что даже не находишь нужных слов, чтобы выразить свое возмущение…остается только наблюдать…..но кто в этом виноват? ..я думаю не евреи..они то заставили весь мир себя уважать, что даже пикнуть в их адрес нельзя…а вот мусульмане — это просто жертвы неразумности..как можно было поставить себя в такое положение ( через своих политиков-диктаторов, отсталостью в экономике и других сферах жизни, бесконечными выходками экстремистов, огранича свой образ жизни только молитвами и постом…а это ли проповедовал Мухаммед??) что все им плюют в лицо без всяких последствий…просто позор ..просто сердце кровью обливается….

  4. issey16.04.2011 23:47

    Cezarium,
    обвинили в применении двойных стандартов? А сами? Вы как то позабыли что сам маэстро Галлиано — откровенный гомосексуалист, и его мода и стиль воплощение греха. Теперь Вам самое главное что он себе позволил высказатся против евреев и за это Вы уже готовы его причислить к лику святых. Что делают мусульмане для того чтоб их стали уважать? Орут что запад их обижает, ворует нефть. Напоминает колониальную политику? Так делает только жертва. Если мусульмане только будут всех обвинять в своих бедах, осуждать тех кто не жевет по заповедям Корана, стремится к исламизации всего мира, и бредить по поводу халифата, результат будет плачебен.

  5. Печкин17.04.2011 10:18

    Если вам его так жалко, сбросились бы и помогли бы парню материально. А то, как всегда, только по клаве умеете стучать да сопли по нету размазывать.

  6. AnnaUstinova17.04.2011 14:20

    Да, несчастный Гальяно пострадал из-за ненависти к евреям. Жаль что подобных мер не применяют к тем, кто прилюдно оскорбляет мусульман, пророка Мухаммада и Коран. А таких очень много. Например того, кто нарисовал оскорбительную каррикатуру на пророка, изобразив его в образе террориста, наоборот обеспечили лохраной, боясь мести мусульман. вот его следовало бы наказать по заслугам, а так же всех тех, кто привык пиариться за счет унижения религиозных чувств других людей. А то получается политика двойных стандартов. За те же действия одних лишают всего, в том числе нажитого за всю жизнь, дела всей жизни, а других наоборот защищают и называю людьми, которые имеют право на свободу слова и самовыражения. Обидно становится от такой несправедливости.

  7. issey17.04.2011 22:31

    Просто поражаюсь,
    обвиняете в применении двойных стандартов, а сами? Стоило только ему высказать антисемитское мнение и сразу Гальяно — герой дня! Забыли ребята что он откровенный гомосексуал, и его мода и стиль воплощение греха?

  8. Cezarium18.04.2011 23:44

    issey …почему Вы все время спекулируете на том, что он гомосексуал?? (Вы что свечку держали???) , …герой дня для мусульман…разве я это писал??….я написал, что везде двойные стандарты..и я не имел ввиду, что он прав, что как то там хвалил Гитлера и нелестно отзывался в адрес еврейки, с которой говорил в этом скандальном видео….меня просто поражает масштаб этого идиотства..уже и пикнуть не смеют в адрес евреев..я Вам так скажу: правильно..они уже свое выстрадали; но когда происходят такие события, вызывающие возмущение мировой общественности, то хочется видеть везде одинаковую реакцию на подобного рода выходки вне зависимости от религии..конечно он поплатился за это (я считаю, что выгнали его несправедливо — его политические или личные взгляды не должны были иметь отношение к его работе и творчеству. Максимум, что было бы справедливо — строгий выговор…но за что увольнятъ чувака??..он что в Гестапо работал????) , но просто осточертело видеть такого рода процессы в отношениее одной религии и абсолютно грязные, очернительные и непорядочные — в отношении другой…я считаю, что это двойные стандарты…и никто не сможет доказать обратного..

  9. issey20.04.2011 23:16

    Простите Cezarium,
    я коментировал не только Вашы высказывания, были отзывы о мол жаль дизайнера. Просто оченьм много обсуждений на тему Израиля и гомосексуалов. Все они крайне отрицательны. Смех берет когда читаешь такое "евреи посторались. жаль модельера.
    еврее заполонили францую". Если бы не шла речь об евреях и антисемитизме, то бедного Гальяно тут с землей бы смешали и полили грязью по полной. Но когда зашла речь об евреях, то простительно все — даже садомия. Если говорить серьезно, то это конечно жалкое зрелище, за пьяный лепет дом Диор теряет мега талант. Диор получил хорошый урок — нельзя отдавать такую власть в руки одного человека. От одного промаха Галяно страдает престиж всего дома.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: