Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:42

Нетаньяху рассказал Путину о «красных линиях» для Израиля

Aisha
Нетаньяху рассказал Путину о «красных линиях» для Израиля
Президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля (Фото: пресс-служба Кремля)

Власти Израиля сделают все возможное, чтобы не допустить появления сверхсовременного оружия у ливанского движения «Хезболла». Об этом заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

Другой «красной линией» для Израиля, по словам Нетаньяху, являются Голанские высоты. Он вновь заявил, что Тель-Авив не намерен возвращать данную территорию Сирии.

«В том, что касается Голанских высот, мы не можем вернуться к тем дням, когда по нашим посёлкам, по нашим детям стреляли с Голанских высот. И поэтому в рамках договора или без договора Голанские высоты останутся частью израильской суверенной территории», — заявил израильский премьер.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе встречи обсуждалась вопросы двустороннего сотрудничества, в частности в области безопасности, а также перспективы палестино-израильского урегулирования и ситуация в Сирии.

Израиль захватил Голанские высоты, являвшиеся частью сирийской провинции Кунейтра, в ходе войны 1967 года. Международное сообщество считает аннексию Голан незаконной и неоднократно требовало от Израиля вернуть эти земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: