Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:25

Кадыров сделал православным величественный подарок

Aisha
Кадыров сделал православным величественный подарок
Возрожденный храм в станице Наурская (Фото: «Грозный-информ»)

Радостное событие произошло в жизни православных жителей Чечни в воскресенье, 24 апреля, когда верующие отмечали один своих главных праздников — Вербное Воскресенье.

В станице Наурская состоялась торжественная церемония открытия православного храма, построенного на месте сожженной в 1936 году атеистами церкви.

На мероприятии присутствовал лично глава республики Рамзан Кадыров, а также высокопоставленные политики и чиновники, представители православного и мусульманского духовенства, среди них: депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель парламента ЧР Магомед Даудов, председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, муфтий ЧР Салах Межиев, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, настоятель Храма Рождества Христова ст.Наурская Иеромонах Амвросий и др.

В ходе своего выступления Кадыров подчеркнул, что власти республики продолжают путь первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, который «добивался торжества справедливости во всем» и «ставил задачу создать для всех граждан равные условия, независимо от национальности и веры».

По его словам, враги России сегодня пытаются посеять раздор между мусульманами и православными христианами. Он отметил, что эти люди далеки от религии, ненавидя и ислам, и христианство. «Ничего у них не получится!»- выразил уверенность глава ЧР.

Он подчеркнул, что в республике строго соблюдаются принципы мирного сосуществования представителей разных конфесий, и делается все для свободного вероисповедания человека.

«Мы с гордостью говорим, что Чечня стала образцом межнационального и межрелигиозного мира и согласия. За многие годы не было ни одного, даже самого незначительного конфликта на почве национальной и религиозной неприязни»,- добавил Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec25.04.2016 13:43

    Кадырова надо бы в Калининград и в Волжский. местные чинуши бы притихли и стали по закону работать…. в отношении мечетей.

    • Динар Заман25.04.2016 23:00

      Вот его надо сделать губернатором Калининградской области, хотя бы годика на два…

  2. Muslimov25.04.2016 16:52

    «Рамзан Кадыров на открытие нового православного храма Рождества Христова в станице Наурская подарил автомобиль Lada Granta настоятелю. Кроме того, машины получили еще два священника.
    Он также велел выплачивать им 15 000 рублей в месяц из своего фонда.»
    _______________________
    Без комментариев…((((

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: