Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:28

Произральскому блогеру Носику предъявлено обвинение в экстремизме

Rinat
Произральскому блогеру Носику предъявлено обвинение в экстремизме
Носик. Фото: allseo.ru

Скандальному произраильскому блогеру Антону Носику предъявлено обвинение в экстремизме, сообщил адвокат Сергей Бадамшин, чьи услуги предоставил фигуранту проект Ходорковского «Открытая Россия».

«Моему подзащитному сегодня предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды — ИФ)», — сказал защитник «Интерфаксу.

Ранее Бадамшин сообщил, что по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией, в тексте Носика были обнаружены «лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку».

В октябре 2015 года в московском главке СКР «Интерфаксу» сообщили, что следователи проверяют на экстремизм статью А. Носика «Стереть Сирию с лица земли», которая была размещена им 1 октября прошлого года в его блоге в «Живом журнале». В ней произраильский автор призвал к уничтожению Сирии и ее населения.

По словам Бадамшина, Носик не считает, что совершил преступление. «Наоборот, он оказал всемерную поддержку Воздушно-космическим силам России в связи с их действиями в Сирии, будучи патриотом России и Израиля», — отметил защитник.

В середине февраля источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года по факту размещения Носиком в интернете вышеуказанного текста, в котором содержались признаки возбуждения ненависти или вражды по расовому или национальному признаку (статья 282 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert27.04.2016 7:53

    чтоб его унизил Всевышний Аллаһ в этом и в том мире

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: