Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:29

Каримов просит Москву решить «афганский вопрос»

Rinat
Каримов просит Москву решить «афганский вопрос»
Президенты Каримов и Путин

Президент Узбекистана Ислам Каримов уверен, что проблему урегулирования в Афганистане невозможно решить без участия России. Об этом он заявил на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

«Я в присутствии журналистов могу сказать однозначно, что есть определенные попытки найти решения афганского вопроса без России. В принципе, это неверно, тем более что географию никто не забыл: Центральную Азию тысячелетия связывают с Россией», — цитирует РБК заявление Каримова.

По его словам, он «чувствует заинтересованность и интересы России в Средней Азии, и мы согласны с этим — и не просто согласны, а считаем это востребованным».

Говоря о ситуации в Афганистане, Каримов заметил, что «света в конце тоннеля» там не видно, и предложил Путину на переговорах обсудить ситуацию с безопасностью в регионе.

«Если кто-то пока недопонимает, но думаю, что со временем они поймут, какие и другие реалии. Надо признавать реалии. А если не признавать реалии, все равно они тебя догонят и достанут», — закончил свою речь Каримов.

Глава Узбекистана прибыл с визитом в Москву в понедельник. Вечером они три часа беседовали тет-а-тет, рассказал российский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: