Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:53

Россельхознадзор назвал условие отмены эмбарго против Турции

Aisha
Россельхознадзор назвал условие отмены эмбарго против Турции

Россельхознадзор готов рассмотреть вопрос об отмене запрета поставок овощей и фруктов из Турции при условии обеспечения их полной безопасности. С таким заявлением ведомство выступило по итогам переговоров с турецкими коллегами, передает РИА «Новости».

Ведомство отметило, что принятие турецкой стороной соответствующих мер «позволит избежать введения временных ограничений на новые виды турецкой растительной продукции».

В ходе переговоров стороны договорились, что Турция в ближайшее время представит российскому надзорному ведомству подробное описание предпринимаемых ею мер по обеспечению безопасности продуктов, поставляемых в Россию.

«Эти материалы будут изучены российскими экспертами, которые проведут оценку имеющихся рисков, на основании чего Россельхознадзором будут приняты соответствующие решения», — говорится в пресс-релизе.

Российское продуктовое эмбарго против Турции вступило в силу 1 января 2016 года. Поводом для его введения послужил инцидент, произошедший 24 ноября 2015 года. Тогда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В результате один из двух пилотов погиб.

На данный момент из Турции запрещен ввоз томатов, огурцов, апельсинов, винограда, груш, тушек кур и индеек. Также введен временный запрет на поставки баклажанов, перцев и гранатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: