Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:19

Россия получила от ИГИЛ тело «русского Рэмбо»

Aisha
Россия получила от ИГИЛ тело «русского Рэмбо»
Александр Прохоренко

Россия смогла получить тело старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии и прозванного СМИ «русским Рэмбо», сообщает РИА «Новости».

Тело спецназовца уже доставлено на родину. Произошло это спустя более чем месяц с момента его гибели под Пальмирой.

Сообщается, что тело Прохоренко находилось у боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), которые в ходе переговоров с курдскими ополченцами согласились отдать его.

«Отряды обороны курдского народа по просьбе правительства Российской Федерации сумели получить тело российского военного, убитого под Тадмором (Пальмирой — IN). Достигнуто это было посредством переговоров, состоявшихся между нами и ИГИЛ. Эта спецоперация была проведена в гуманитарных целях», — сказал официальный представитель курдских «Отрядов народной обороны» Ридур Халиль.

О гибели российского военнослужащего Александра Прохоренко в Сирии стало известно 24 марта. По официальным данным, спецназовец погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда был окружен боевиками. Прохоренко было присвоено звание героя России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert28.04.2016 9:03

    Аллаһу акбар, еще один сдох

  2. Кылчык28.04.2016 10:36

    Я так полагаю, что не вызывал он никакого «огня на себя», — скорее «свои» же и укокошили его по координате передатчика, когда поняли, что он попадёт в плен, и они получат «русскую Савченко». Нет человека, — нет проблемы.©

    И вот решили госпиарщики сделать из него «русского Рэмбо». А чё там, невелика потеря для «великой россии», как говорится «бабы ещё нарожают», на семью наплевать, компенсацию налогоплательщики заплатят, всё равно, так что, всё прочитано, — вариант «мертвого Рэмбо» победил «живого Савченко»!

    Кто-то и премию получил, возможно, за «креативную идею»!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: