Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:21

Вашингтон вступился за «Армию ислама»

muh
Вашингтон вступился за «Армию ислама»
Лидиры "Армии ислама"

Вашингтон выступил против предложенного Россией включения в санкционный список сирийских группировок «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») и «Ахрар аш-Шам» («Свободные Леванты»). Такую позицию вчера на брифинге озвучил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Власти США считают данные группировки оппозиционными. «Это две оппозиционные группировки. Они участвуют в прекращении боевых действий. Мы не хотим этого (санкций), мы не считаем, что это конструктивно», — сказал Тонер. По его словам, такой шаг может негативно повлиять на режим прекращения огня в САР.

Внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выводит их из-под действия режима прекращения огня и позволяет России наносить по ним удары.

«Армия ислама» образовалась в 2012 году, отколовшись от «Свободной сирийской армии», части которой получают поддержку от западных стран. Под флагом группировки, по разным оценкам, воюют от 15 до 20 тыс. человек.

«Ахрар аш-Шам», созданная в 2012 г., насчитывает до 25 тыс. боевиков и действует преимущественно в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, боевики контролируют погранпункт Баб аль-Хава на сирийско-турецкой границе и часть Алеппо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: