Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:47

В Ингушетии дети совершили подвиг ради больной матери

Aisha
В Ингушетии дети совершили подвиг ради больной матери
Три года назад у женщины умер муж

В Ингушетии двое детей перестали посещать школу три года назад, чтобы ухаживать за своей матерью, у которой тяжелое заболевание щитовидной железы, сообщает «Лайф».

36-летняя жительница посёлка Сунжа Фатима Барахоева после смерти мужа в одиночку растит четверых детей. Однако из-за серьезной болезни соблюдающая мусульманка не может в полной мере ухаживать не только за ними, но и за собой. Бабушка детей также сильно болеет.

Три года назад 13-летняя Макка и 11-летний Абукар решили оставить школу, чтобы помогать своей матери и присматривать за младшими братом и сестрой.

«Я не смогла отправить их в школу, потому что у меня не было ни физической, ни финансовой возможности. Нет никого, кроме моих детей, кто бы мне смог помочь. Мужа я похоронила, а моя мама тоже болеет. Если бы не мои дети, я не знаю, как бы жила», — рассказала женщина сквозь слезы.

В дом Фатимы регулярно приходят учителя-волонтеры. По их словам, у Макки и Абукара есть огромное желание учиться и они со своей стороны сделают всё возможное, чтобы дети не отставали в развитии от своих сверстников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert29.04.2016 9:51

    позор местной администрации ингушетии, элементарно не могли помочь отправить детей в школу, подарить им вещи и учебники

  2. Serenity29.04.2016 15:33

    Если Макка прочитает этот отзыв, мой ей совет — обязательно продолжать учиться! Встать на ноги и добиться в жизни успеха, чтобы иметь возможность помогать матери и младшим братьям и сестре. Макка, ни за что не бросай учебу. Только упорная учеба и труд над собой позволят тебе с Божьей помощью выкарабкаться из бедной жизни. Пусть Аллах поможет вашей семье!

    • Muslim__29.04.2016 16:47

      А почему именно Макка? С Абукаром что не так? Ему учеба даже намного важнее — ему семью придется содержать, а Макка, ин ша Аллаh, замуж выйдет и ее будет содержать муж.

      «Встать на ноги и добиться в жизни успеха». — это феминистическое заблуждение и анти-исламская пропаганда. Из женщин хотят сделать несчастных карьеристок и лошадей для пахоты.

      Успех женщины — это довольство ею мужа (а через это и довольство Аллаhа), нормальная семья и радость материнства. Образование и профессия женщинам тоже нужны, но лишь для общего развития, чтобы мама могла бОльшему научить детей и «на черный день» иметь профессию, но никак не для «строительства карьеры».

      • Serenity30.04.2016 14:27

        Макка — потому что старшаяя в семье. А уж про то, что остальные дети ОБЯЗАНЫ ходить в школу и разговора не стоит! Если честно, не знаю, где тут автопы увидели подвиг. Подвиг был бы, если бы старшие дети ухаживали за матерью, младшими и успевали ходить в школу.

      • Serenity30.04.2016 14:38

        Феминистическое заблуждение — это ставить карьеру во главу угла. А учиться и достигать успехов в полезной для общества деятельности, при этом в будущем стать хорошей женой и матерью — это дело благое.

  3. Muslim__29.04.2016 16:51

    И где родственники и соседи этой семьи? Неужели «с миру по нитке» нельзя как-то помочь этой семье ради Аллаhа?

    Семье этой сабра, упования на Аллаhа и успеха в обоих мирах, а родственникам, соседям этой семьи и, вообще, всем нам — больше милосердия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: