Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:51

Сабантуй по-израильски

Aisha
Сабантуй по-израильски

Первый в Израиле сабантуй (национальный татаро-башкирский праздник) пройдет 6 мая в городе Ришон-ле-Цион, где проживает многочисленная татарская община. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на инициатора мероприятия, главного редактора интернет-портала «Россия для всех» (МИА «Россия сегодня») Радика Амирова.

«Сабантуй проводят в Болгарии, Германии, Австралии и других странах. Я подумал: почему бы не провести его в Израиле? Я озвучил эту идею президенту Российского еврейского конгресса Юрию Каннеру. Предложение было одобрено», — отметил Амиров.

По его словам, Израиль ошибочно считают враждебной ко всему миру страной. В действительности Израиль, по его словам, открыт «для всех, в том числе и для мусульман».

По данным портала «Израиль 24», в сабантуе примут участие президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, глава Татарского культурного центра Израиля Закира Зарипова-Донстер, депутаты Кнессета, дипломаты, представители татаро-башкирской общины Израиля и национально-культурных общин России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман29.04.2016 20:21

    «По его словам, Израиль ошибочно считают враждебной ко всему миру страной»- вот это самое интригующее место в данной статье.

  2. Muslimov29.04.2016 21:40

    Разъсню. Сабантуй не «татаро-башкирский», а — исконно татарский национальный праздник.
    Другое. Да, в Исраэле всегда открыты двери для мусульман. Только замечу: двери тюрем и концлагерей для палестинских мусульман.
    Шкура Зарипова азмужем за сионистом-израильтянином и полностью поддерживает Исраэль, так как финансы за свои сомнительно-«татарские» мероприятия получает от исраильтян. Я имел с ней беседу, причем с моей стороны очень жесткую в ее адрес. Я ей указал, кто она на самом деле. Она очень враждебно настроена против Фаластины.

    • Лиза29.04.2016 22:00

      «Да, в Исраэле всегда открыты двери для мусульман. Только замечу: двери тюрем и концлагерей для палестинских мусульман»

      Сказано в самую точку!

    • Адмирал30.04.2016 5:56

      Сабантуй — татарларның һәм башкортларның уртак бәйрәме. Хәтта Австралияда да сабантуй

      • Muslimov30.04.2016 8:52

        Адмирал. Если не знаешь историю, то промолчи. Я изучал историю и бывщий татарский филолог-журналист. Башкиры занимались скотоводством и постоянно кочевали с юртами по землям Казанского Ханства и не имели постоянного места обитания. А татары были оседлыми, которые имели сельскохозяйственную, гончарную, ювелирную, сталелитейную и градостроительную индустрию. Сабантуй это чисто татарский праздник. Что касается Австралии, там общину организовали местные татары, живщие десятилетиями. Некоторых я знаю. А несколько башкир туда приехали в годы советского атеизма.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: