Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:25

Белоруссия и Иран стали партнёрами

art_dev
Белоруссия и Иран стали партнёрами
Президент Ирана договорился с белорусским лидером о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Сегодня утром в Минске состоялась встреча президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Коноплевым, сообщает БелаПАН.

Как подчеркнул спикер белорусского парламента, заявления, которые накануне сделал иранский лидер во время встречи с Александром Лукашенко, являются важными для двустороннего сотрудничества и уже получили широкий резонанс в обществе, сообщает Iran.ru со ссылкой на Белорусские новости.

Напомним, что в понедельник, в ходе визита в Белоруссию президент Ирана Махмуд Ахмадинежад договорился с белорусским лидером Александром Лукашенко о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Белоруссия будет участвовать в добыче нефти на территории Ирана (месторождение Джуфейр). Это месторождение расположено на ирано-иракской границе и, по предварительным оценкам, может давать по 30 тысяч баррелей нефти в сутки.

Кроме того, речь ведётся и о разработке иранских газовых месторождений, а также о строительстве в Иране подземных хранилищ природного газа, сообщает KM.ru. Однако пока договоренность существует только на словах.

Глава Ирана сообщил, что развитие стратегических отношений с Белоруссией — одна из главных задач внешней политики Тегерана. Александр Лукашенко же, в свою очередь, заявил, что между его страной и Ираном уже установились отношения стратегического партнерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: