Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:09

Вырезавший портрет Сталина ингушский учитель спровоцировал скандал

Aisha
Вырезавший портрет Сталина ингушский учитель спровоцировал скандал
Учитель вырезал с плаката портрет ненавистного ему политика

Громкий скандал разгорается вокруг школы-гимназии №1 ингушского города Назрань, директор которой, предположительно, уволил сотрудника за то, что тот вырезал портрет Иосифа Сталина со школьного стенда, пишет портал On Kavkaz.

Сообщается, что учитель физики Микаил Тимурзиев возмутился появлению в школе плаката, посвященного Дню Победы, с изображением портрета Сталина. Как известно, жители республики в большинстве своем негативно относятся к руководителю СССР из-за насильственной депортации чеченцев и ингушей. В этой связи Тимурзиев решил вырезать портрет ненавистного ему политика с плаката.

Если верить сообщениям в соцсетях, данный поступок возымел последствия для учителя. Так, известный в Ингушетии историк-архивист Исса Алмазов на своей странице в Facebook сообщил, что директор школы Магомед Парагульгов вынудил преподавателя уволиться по собственному желанию. Новость об этом вызвала шквал критики в адрес руководителя учебного заведения.

Позже директор школы в Facebook изложил свою версию инцидента. По словам Парагульгова, он осуждает решение учителя вырезать портрет с плаката, где не было «ни слова возвеличивающего Сталина, ни тем более культ его личности».

Он подчеркнул, что это «не ставит под сомнение кощунственность актов Сталина против человечества и, в частности против нашего народа».

При этом Парагульгов пояснил свою позицию, как руководителя учебного заведения.

«Если есть хоть что-нибудь, что задевает чьи-либо чувства, будь-то учащихся или родителей или сотрудников, я всегда готов обсудить и выслушать это, и обязательно найти решение которое удовлетворит всех. Я считаю недопустимым со стороны педагога действий, которые могут быть истолкованы детьми как вседозволенность и возможность нарушения установленных правил поведения. Я не хочу, чтобы у меня дети завтра срывали (в том числе, и в учебниках) все подряд и клеили все, что им вздумается. Правильней будет, если мы детей будем учить иметь свое мнение и конструктивно его излагать», — подчеркнул директор школы.

Кроме того, Парагульгов опроверг информацию об увольнении учителя, а сообщения об этом назвал провокацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: