Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:25

Скандал: мэр против хвалы Аллаху

Yasmeen
Скандал: мэр против хвалы Аллаху

Мэр французского города Ницца, известный своими исламофобскими воззрениями, решил пойти на новые шаги по ущемлению религиозных свобод мусульманского сообщества.

Градоначальник Кристиан Эстроси после попыток закрыть крупную мечеть в Ницце пообещал лишить местный футбольный клуб финансирования, если игроки не прекратят воздавать хвалу Всевышнему на футбольном поле, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Beast.

Праворадикальный мэр недоволен тем, что игроки футбольного клуба «Ривьера» выполняют молитву-намаз во время тренировок и совершают земные поклоны в знак благодарности Аллаху на матчах, и в этой связи решил обязать футбольные клубы соблюдать «отделение церкви от государства» в соответствии с законом от 1905 года.

«Он явно пытается разжечь огонь и натравить жителей Ниццы на местных мусульман, — говорит 21-летний житель французского города Карим о мэре и его политике.

Как известно, в европейском и мировом футболе религиозные жесты давно стали традицией и проявлением межконфессиональной гармонии – католики перед матчами крестятся, мусульмане совершают поклоны после забитых голов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov02.05.2016 17:04

    исраильская собака

  2. Adam04.05.2016 1:49

    Не знаю может я и не прав, но мне кажется было бы лучше если бы спортсмены делали бы суджуд дома или в Мечете. АЛЛАХ1 лучше знает

    • Muslim__04.05.2016 7:44

      Суджуд делается в намазе. Если время намаза наступает на тренировке, то мусульманин читает намаз на тренировке. Если читать намаз, то это становится понятным. Если кто-то намаз не читает, то надо начинать читать.

    • Muslim__04.05.2016 7:57

      Кроме того, саджда аш-шукр может совершаться как благодарность Аллаhу при получении какой-то радостной новости, например, в связи с чем он возможен, например, при завоевании чемпионского титула и т.п.

      Кроме того, тебе не кажется странным, что многие футболисты крестятся при выходе на поле, при выигрыше и т.п., целуют крестик на шее и т.п., и это ни у тебя, и у мэра Ниццы не вызывает вопросов, а вот мусульман ты хочешь прогнать с глаз людей, чтобы мусульмане не смели проявлять факт того, что они мусульмане, и мэр Ниццы тоже про свой воинствующий секуляризм вспоминает только тогда, когда дело касается Ислама и мусульман.

      Если бы этот мэр попробовал запретить креститься французам, его бы съели. И если бы ты попробовал сказать, что запрещено креститься где-либо, кроме своего дома и церкви, то тоже вой поднялся бы.

      Но ты, как я понимаю, мусульманин, но при этом настолько привык к униженному положению, как и многие другие, что считаешь естественным, что человеку банально запрещают сделать саджда, при этом разрешая креститься и т.д.

      И если бы эти футболисты просто легли и отжались, то им бы никто ничего не сказал. Мэра не факт их движения бесит, а их бесит ЛЮБОЕ проявление Ислама, его бесит просто сам факт существования Ислама и мусульман, потому что это явный бес во плоти. И мне интересно было бы посмотреть на то, что с ним будет происходить, если он услышит азан.

      • Adam04.05.2016 23:31

        Ты не чего не понимаешь на счет меня! здесь речь идет не обо мне или о тебе!мы тут другое обсуждаем я написал свое мнение я не говорю что я прав или не прав.
        я не против суджда от радости!
        лучше бы ты мне привел один довод что пророк Мухаммад Саллаллаху 1алейхи вассалам говорил про суджуд после победы в какой то игре, или 1алимы говорят что то про это,
        не надо забывать что это каферская страна и ихние игры
        футбольное поле или ринг не место для поклонения
        я не чего не имею против этого если Ислам разрешает
        АЛЛАХ1 лучше знает

        • Muslim__05.05.2016 0:06

          «футбольное поле или ринг не место для поклонения».

          Аллаh сделал всю землю для поклонения, и Он не сказал, что можно выражать радость, делать саджда или намаз только в мечети или только дома, прячась от всех и скрываю свою благодарность и покорность Аллаhу.

          Эти футболисты никому ничего плохого не сделали, а всего лишь сделали суджуд аш-шукр, как и христиане могут перекреститься.

          • Adam05.05.2016 3:09

            Дай АЛЛАХ1 примет ихнюю саджду
            Нашу саджду
            и саджду всех мусульман

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: