Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:41

Шпионские страсти

art_dev
Шпионские страсти
С. Байбурин

Продолжается следствие по делу задержанного имама МРО "Фаляк" Саида Байбурина.Напомним, что судья Карипов Р.А. вынес решение об аресте Саида Байбурина на 2 месяца. Все ходатайства об альтернативных мерах ограничения свободы были отклонены.

В его автомобиле якобы были обнаружены 400-грамовая тротиловая шашка и наркотики. Этот старый и уже известный всем прием вызвал скандальный ажиотаж вокруг этого дела. «Какая связь между мусульманским служителем, известным своей открытостью и строгим исполнением предписаний Корана, и «обнаруженными» предметами?», — размышляет председатель Духовного управления мусульман Республики Карелия Висам Али Бардвил Ислам.ру

Участник группы защиты уфимского имама в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Islamnews» сообщает, что следствие пока раздумывает: навязать ли Байбурину «шпионаж» или всё-таки по старинке «терроризм»?

Толерантность и дружеские отношения между конфессиями как никогда активно поддерживаются исполнительной и законодательной властью страны, многое делается по личной инициативе президента России. Но, видимо, в башкирских структурах власти есть несогласные с политикой В.В. Путина, например, по поддержанию братских отношений с Казахстаном — Саид Байбурин является гражданином этой страны.

Внутри России и за ее пределами есть конкретные враги единого и сильного государства. Только для противников нашей родины выгодно противопоставление людей разного вероисповедания, инциденты и провокации, ведущие к разобщению верующих внутри страны, а во внешнем мире — к отдалению России от стран исламского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: