Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:49

Установлена личность смертницы, взорвавшейся у мечети в Турции

Aisha
Установлена личность смертницы, взорвавшейся у мечети в Турции
Теракт у мечети осуществила Эсер Чали из РПК

Турецкие власти установили личность террористки-смертницы, осуществивший взрыв рядом с мечетью в Бурсе, сообщают местные СМИ.

Как сообщил глава МВД страны Эфкан Ала, ею оказалась 24-летняя жительница провинции Ыгдыр Эсер Чали, состоявшая в рядах террористов Рабочей партии Курдистана (РПК).

Теракт в Бусре произошел 27 апреля около исторической мечети Улу Джами. В результате ранения получили 13 человек. Смертница оказалась единственной погибшей. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы освобождения Курдистана».

Причем последствия теракта могли быть гораздо серьезнее, если бы взрывное устройство сработало в запланированное время, а не раньше, как это произошло.

Боевики РПК активизировались летом прошлого года. С того времени жертвами их нападений стали около 400 турецких полицейских и военнослужащих. За этот же период власти Турции уничтожили порядка 5 тысяч боевиков. При этом в курдской общине заявляют, среди убитых есть мирные жители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert03.05.2016 8:43

    запретить и посадить этих всех курдов, мало того, что живут в Турции, вместо того,чтобы спасибо сказать еще и теракты совершают

    • Muslim__03.05.2016 9:36

      Курды как народ здесь не при чем.

      Дело не в национальности, а дело в коммунистическо-террористической идеологии, захватившей сердца и умы ОТДЕЛЬНЫХ представителей этого народа. И маленькая, но очень активная кучка террористов из Рабочей партии Курдистана бросает тень своими преступлениями на нормальных курдов.

      Не надо забывать, что среди курдов высок процент мусульман. И, например, курды, проживающие в Иракском Курдистане, никакого отношения к коммунистам-террористам не имеют.

      И кроме того, из курдов вышло немало больших исламских ученых.

      • Umar201403.05.2016 14:11

        Ассаляму алекум . Все правильно. Курд курду рознь. Много среди них суннитов. Но в целом курдский вопрос стал разыгруемой картой на ближневосточной арене. Сионистское образование поддерживает создание независимого Курдистана значит есть уже о чем задуматься нам. Курды — сунниты не должны подвергаться пропаганде проклятых марксистов и сионистов . Им братья турки — сунниты и вообще сунниты , а не курды — коммунисты. Наше братство зиждется на Исламе , а не придуманных идеологиях типа национализма и коммунизма.

        • forrum200803.05.2016 14:43

          А кто поддерживает Курдскую рабочую партию?

          • Umar201403.05.2016 15:57

            Ассаляму алейкум . Брат , ты сам знаешь , кто их поддерживает и без меня .

          • Muslimov03.05.2016 17:43

            кто бомбит детей Сирии, тот и поддерживает их

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: