Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:16

Власти Таджикистана прокомментировали слухи о пытках над политзаключенными

Aisha
Власти Таджикистана прокомментировали слухи о пытках над политзаключенными

Генпрокуратура Таджикистана опровергла информацию о пытках над арестованными активистами Партии исламского возрождения (ПИВТ), запрещенной Верховным судом страны в сентябре 2015 года.

«С целью дискредитации Республики Таджикистан [неизвестные авторы] распространяют на различных интернет-сайтах беспочвенные и ложные сообщения о нарушении прав и свобод человека, в том числе о пытках и давлении, оказываемых на бывших членов Партии исламского возрождения и их родственников», говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте надзорного ведомства.

В середине апреля сайт Pajom.net сообщил, что администрация тюрем Таджикистана начала оказывать психологическое давление и применять пытки в отношении членов политсовета ПИВТ.

Генпрокуратура подчеркнула, что любая информация о нарушениях прав и свобод заключенных подвергается тщательной проверке и в случае подтверждения виновные лица привлекаются к ответственности.

Между тем, как родственники арестованных оппозиционеров вынуждены сводить концы с концами. Как выяснил телеканал Би-би-си, родные и близкие задержанных подвергаются преследованию и давлению со стороны правоохранительных органов. Причем люди нередко отворачиваются от родственников, оказавшихся на плохом счету у властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: