Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:22

ФСБ: Задержаны мигранты, готовившие теракты на 1 мая

Rinat
ФСБ: Задержаны мигранты, готовившие теракты на 1 мая
ФСБ задержало приезжих

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали группу граждан из Центральной Азии, которые, по заявлению ведомства, готовили серию терактов в регионе на майские праздники, передает РИА «Новости».

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в городе Москве задержана группа граждан центральноазиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в Московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции», — сообщили в ФСБ.

Как отмечается в заявлении, что при задержании было изъято большое количество оружия и взрывчатки, задержанные дают признательные показания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык05.05.2016 0:22

    «…
    Какие агентурные
    задания вы имели?
    Я должен был прорыть
    тоннель от Бомбея до Лондона.
    Кто помогал вам в этом?
    — Весь состав заговорщиков.
    — Конкретно?
    — Сколько человек?
    — 2700.
    Фамилии вы, конечно, не помните?
    Существует список заговорщиков.
    Думаю, вы его легко найдете.
    А какими диверсионными
    делами вы занимались?
    С целью уничтожения населения
    мы поставляли отравленную кукурузу…»

    • Muslim__05.05.2016 8:43

      Не знаю, всегда-ли и во всех ли регионах так, но из того, что я знаю, брат, если задержание проводит ФСБ, то с большой долей вероятности там имела место реализация реальной информации и качественная работа. Не буду вдаваться в подробности, но всякой туфтой они чаще всего не занимаются. По крайней мере, по своей личной инициативе там никто не будет ничего делать просто «для галочки», «для отчетности», и убийство Кеннеди на неграмотного дворника вешать «для отчетности» не будут.

      • Кылчык05.05.2016 10:53

        Брат, ты становишься сентиментален… ))

        5 мая, 10:19 За всеми терактами стоят секретные службы, убежден Джульетто Кьеза Все террористические акты совершаются под контролем секретных служб. Об этом в эфире Первого телеканала заявил известный итальянский журналист, политолог, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

        http://www.islamnews.ru/news-495497.html

        А ещё помнишь «учения» в Рязани, «мешки с сахаром»? А моксва, а Волгодонск?

        Ну, нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли… А кто у нас нынче главный «капиталист»?

        • Muslim__05.05.2016 12:52

          Дело не в сентиментальности.

          Отклонение от нормы возможно в двух случаях:

          1) Наличие политической воли на нарушения.

          2) Инициатива «снизу».

          Первое — оставим в стороне.

          Рассмотрим второй вариант.

          Люди в ЛЮБОМ госоргане работают НЕ с Луны, а из этого же региона, как правило. Если в регионе в целом есть высокий уровень исламофобиии, нацизма и т.п., то этим же, скорее всего, будут поражены и сотрудники госорганов в этом регионе. Если в целом в обществе нормальные отношения между людьми, то и в госорганах не будет особо неадекватов.

          Плюс к этому есть понятие «корпоративная культура» и «рыба гниет с головы». То есть в одном и том же ведомстве могут быть, например, два «филиала». Если в одном «филиале» у руководства нормальные люди и там ПРИНЯТО не совершать подлостей, не нарушать закон и т.п., то в этом подразделении нормальный микро-климат, что и самим сотрудникам лучше, и это ведомство не вызывает ненависть у простых людей.
          А если в другом подразделении и руководство считает нормой нарушения, и вообще атмосфера гнилая и пропитана ненавистью, то в итоге нормальный человек либо не сможет там работать и его система «выплюнет», либо иногда, если человек сильный, то система может начать меняться под него, но это редкость и, скорее, это возможно только тогда, когда этот человек наделен властью в системе (но иногда и руководителя система может сломать или выплюнуть через интриги, подставы и т.п.), либо уж даже нормальный человек пропитается испорченным мировоззрением и ненавистью и сольется с системой.

          И так уж получилось, брат, что там, где я живу, и люди, простые люди в своем большинстве — нормальные, в обществе присутствует ровное доброжелательное отношение друг к другу. И возможно поэтому, и в госорганах работают нормальные люди. И касательно ФСБ у меня есть понимание по нашему региону, что туфтой заниматься не будут, скорее всего, а если кого и принимают, то не «для галочки», а по реальным фактам (например, когда имели место факты, когда сотрудники ФСБ гибли при задержании — то есть говорить в таком случае о «подкинули» не приходится, потому что из «подкинутого» никто не дал бы себя же и убить).

          И повторю еще раз: читай вышеуказанные два пункта. Возможно, в каких-то регионах и с первым пунктом все не очень нормально, и со вторым пунктом может быть ненормально.

          • Кылчык05.05.2016 13:35

            Тогда можно сказать, что «один филиал» спецслужбы «качественно раскрыл» то, что «реально запланировал» её «другой филиал».) И такое бывает, охотно верю.

  2. Артур Шашлыков05.05.2016 2:25

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Muslim__05.05.2016 8:17

      Ты неправ.

      Логика простая:

      Когда статья о том, что какая-то баба напала на мусульманку и оскорбляла ее за ее религию, то указание на религиозную принадлежность потерпевшей имеет смысл, так как на нее напали ИМЕННО за ее религию, оскорбляли ИМЕННО по религиозному признаку, оскорбляли ИМЕННО за покрытость (в отличие от раздетости).

      А когда речь идет о том, что кто-то кого-то убил, то да, возможно, этот человек мусульманин (хотя национальность не является показателем Ислама — это я тебе говорю как татарин, который знает, что немалый процент татар атеисты и т.д.), но даже если он и убил/украл и т.п., то это не по причине его религии, а потому что он преступник, и преступления тысячами и миллионами в России совершают люди, не имеющие никакого отношения к Исламу.

      А относительно конкретно данной ситуации… Я просто промолчу.

    • Umar201405.05.2016 13:35

      Нет , Артур, не прав. Муслим очень правильно ответил тебе и ты не прав даже согласно твоей же логике. Если ты требуешь чтобы ИН писали «задержали МУСУЛЬМАН готовившие терракт», то ИН должны писать не «злобная блондинка атаковала мусульманка», а «злобная ХРИСТИАНКА атаковала мусульманку» не «маньяка ,убившего мусульманку», а «христианина, убившего мусульманку», но как ты видишь ИН не указывали религию преступников, а ты требуешь указать религию преступником , когда эта религия Ислам, а когда религия преступника Христианство, то ты не требуешь этого . Поэтому ты не прав . Хотя не тот маньяк не поступал согласно Христианству , не планирующие терракт не поступают согласно Исламу.

  3. meruert05.05.2016 6:32

    как обычно подкинули

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: