Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:00

Приговоренному к смерти исламскому лидеру не оставили шансов

Aisha
Приговоренному к смерти исламскому лидеру не оставили шансов
Мотиур Рахман Низами

Верховный суд Бангладеш подтвердил смертный приговор одному из лидеров происламской оппозиции Мотиуру Рахману Низами, передает Синьхуа.

Сообщается, что избежать смертной казни 73-летнего Низами может лишь в случае обращения к президенту страны о помиловании.

В октябре 2014 года военный трибунал признал Низами виновным по 16 статьям, включая геноцид, убийство, пытки, изнасилование и разрушение имущества во время войны за независимость Бангладеш от Пакистана 1971 года. Лидер «Джамаат-э-Ислами» был приговорен к высшей мере наказания.

По аналогичным статьям вынесены приговоры уже целому ряду лидеров партии Джамаат-э-Ислами. Правозащитники считают дела в отношении них политизированными. По их мнению, таким образом власти пытаются избавиться от влиятельной происламской оппозиции.

В частности, международная правозащитная организация Amnesty International назвала смертный приговор Низами «бесчеловечным» и призвала отменить его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201405.05.2016 13:16

    Ассаляму алейкум. Достойно было бы господину Низами не просить о помиловании и принять смерть с честью. Хотя ради спасения жизни мусульманину дозволяется прибегнуть к хитрости. Но все же большое счастье умереть таким образом , от руки тирана, тем более (и я уверен на 100% в этом) он не виновен в этих абсурдных обвинениях. Я думаю он сделает правильный выбор если у него есть этот выбор, в любом случае мусульмане поддержат его . Да придёт к нему помощь Аллаха, Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: