Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:04

Задержана банда скинхедов, атаковавших таджиков в московском метро

Aisha
Задержана банда скинхедов, атаковавших таджиков в московском метро

Сотрудники правоохранительных органов Москвы обезвредили террористическую группу националистов, подозреваемых в нападении на граждан Таджикистана в столичном метро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в апреле этого года в поезде между станциями «Улица Скобелевская» и «Битцевский парк».

По данным полиции, молодые люди нанесли гражданам Таджикистана множественные удары, а одному из них распылили в глаза газовый баллончик. Пострадавшие были госпитализированы.

Как уточняет ТАСС, в общей сложности задержаны четыре человека. Самому старшему из них 21 год, остальным — от 15 до 16 лет.

По словам источника в правоохранительных органах, задержанные причисляют себя к скинхедам и совершили преступление из национальной неприязни.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты охотничий нож и электрошокер

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза05.05.2016 10:58

    Непонятно, если нападавшие являются националистами, какого фига дело заводят о [censored] Это как минимум тянет на экстремизм.

    • Muslim__05.05.2016 13:12

      Статья [censored]

      1. [censored] то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

      а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

      б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

      -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка,

      -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

      • Muslim__05.05.2016 13:14

        То есть ст.213 охватывает своим составом мотив ненависти.

        Другое дело, что непонятно, откуда в статье взяли «до 8 лет».

    • Muslimov05.05.2016 19:09

      Лиза. К русским нацистам не применяют 282-ую статью. Я помню только одно событие, когда какой то русский ворвался в синагогу и там порезал каких то евреев. Его осудили за экстремизм.
      Когда в Питере 65 скинхэдов зарезали татарского студента, то ментам сказали из прокурватуры: не возбуждать уголовные дела оп национальной ненависти. Посадили только одну, за бытовуху. А одну медсестру израильской национальности работающую в Мариинской больнице, отпустили сразу же. она не понесла никакого наказания. Там которая была наказана и получила срок, до убийства усердно посещала синагогу. Недавно питерская синагога пыталась ее освуободить из тюрьмы, выписав ей положительную характеристику

  2. Muslimov05.05.2016 19:05

    Нужно открыто говорить и не стесняясь: русские националисты.
    Советую мигрантам не ходить по одному. Так же нужно носить с собой предметы, для самозащиты от фашистов. Если есть угроза жизни, то не жадть когда тебя почикают: нужно стремительно пресечь преступления.

    • Динар Заман06.05.2016 0:52

      Муслимов, скорее нацисты, нежели националисты. Националист- это болеющий душой за свою нацию, при этом не унижающий, не оскорбляющий и не считающий ниже себя и своих другие национальности. Здоровый национализм должен присутствовать- это стремление быть равным среди равных. Ну а нацист- это высокомерный подонок, ненавидящий всех, непохожих на себя и своих.

      • Muslimov06.05.2016 8:32

        Динар. Риза. Но я высказался в мягкой форме и с подтекстом. Тот который орет «россия для русских» и «нерусские вон из россии» и убивает нерусских, считает себя русским патриотом. Но их дебильные мозги не думают, что они тем самым наооборот работают на унижение, оскорбление своей же русской нации и выставляют русских в глазах мировой общественности, некими кровожадными варварами. Просто из-за них в мире уже не осталось людей, которые бы уважали и любили русских.

        • Динар Заман06.05.2016 23:00

          Брат, сам, наверное, знаешь, кто руководит русскими нацистами. Возглавить любое движение для них экономически целесообразней, чем бороться с ним. Даже с неохариджитами(ИГИЛ) у них это получилось- поставили таки халифом своего зас(л,р)анца…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: