Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 03:59

Кадыров рассказал о чуде при раздаче чеченской помощи в Африке

Aisha
Кадыров рассказал о чуде при раздаче чеченской помощи в Африке
Рамзан Кадыров

Фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова доставил голодающим жителям Сомалиленда (самопровозглашённое государство в Сомали), находящимся в лагерях на границе с Эфиопией, более 350 тонн продовольствия и намерен продолжить оказание помощи бедствующему региону. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Facebook.

По его словам, фонд намерен обеспечить продуктами питания более 25 тысяч сомалийских семей.

«Организацией доставки и раздачи помощи занимается вице-президент РОФ Зияд Сабсаби. Он сообщает, что начало раздачи помощи ознаменовалось ливневым дождём после продолжительной засухи, вызвавшей падёж всего скота и уничтожения урожая. Сомалийцы искренне благодарят РОФ и народ Чеченский Республики за реальную поддержку», — написал чеченский руководитель.

Он отметил, что до этого в Сомалиленд было доставлено свыше 250 тонн продовольствия — больше, чем вся помощь, оказанная структурами ООН и региональными организациями, включая стран Ближнего Востока.

Кадыров подчеркнул, что продуктовые наборы передаются нуждающимся напрямую, минуя каких-либо посредников.

Кроме того, глава Чечни призвал мировое сообщество «обратить внимание на критическую ситуацию, в которой оказались огромное количество голодающих женщин, стариков и детей».

«Аморально и безнравственно тратить сотни миллиардов на ведение военных действий, когда совсем рядом голодной смертью ежедневно умирают люди», — заключил Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201405.05.2016 14:03

    Многие мусульмане из республик Кавказа (лично знаю некоторых ) хотели бы стать опекунами для детей из Сомалиленд . Надо как-то настраивать работа благотворительных организаций и властей Сомалиленда на этом пути. Но без признания независимости Сомалиленда много программ останутся не осуществлёнными . Да поможет Аллах жителям Сомали и Сомалиленд .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: