Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:28

Большинство задержанных ФСБ мигрантов отпустят

muh
Большинство задержанных ФСБ мигрантов отпустят
Сотрудники ФСБ, март 2015 года Фото: Виталий Невар/ТАСС

8 из 12 мигрантов, которых сотрудники ФСБ задержала в Москве по подозрению в подготовке серии терактов, будут отпущены на свободу, сообщает «Интерфакс». Оснований для их уголовного преследования не найдено.

Большинство задержанных накануне в Москве мигрантов будут отпущены на свободу либо выдворены из России, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Речь идет о людях, которых спецслужбы накануне объявили подозреваемыми в подготовке серии терактов в майские праздники.

«Оснований для уголовного преследования остальных не имеется — они будут отпущены либо депортированы, если их нахождение на территории РФ является незаконным», — цитирует агентство собеседника. Источник при этом уточнил, что некоторые из задержанных будут проходить по уголовному делу в качестве свидетелей.

Напомним, что накануне ФСБ заявила о задержании «группы граждан центральноазиатских стран», планировавших осуществить «серию террористических актов». Сообщалось, что у них изъяли «большое количество оружия», а также взрывчатые вещества и «другие средства террористической деятельности». В ведомстве тогда отмечали, что подозреваемые действовали «по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции».

Позже источник «РИА Новости» в правоохранительных органах заявил, что задержанные якобы собирались стрелять в прохожих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: