Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:56

Семью «русского Рэмбо» ждут в Киргизии

Aisha
Семью «русского Рэмбо» ждут в Киргизии
Герой России Александр Прохоренко

Семью погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко, известного в СМИ как «русский Рэмбо», пригласили посетить Киргизию и отдохнуть на побережье высокогорного озера Иссык-Куль.

Как сообщает РИА «Новости», письмо-приглашение родным Прохоренко направили депутаты партии «Онугуу-Прогресс», входящей в состав правящей коалиции парламента Киргизии.

По словам лидера партии Бакыта Торобаева, поступок офицера, героически погибшего в борьбе с международным терроризмом, «стоит в одном ряду с подвигами наших ветеранов Великой Отечественной войны».

«В канун праздника великой Победы хотелось бы отметить, что мы должны помнить и чтить подвиги наших дедов и брать с них пример. Я хочу пригласить семью Александра к нам в гости, посетить нашу жемчужину озеро Иссык-Куль и почувствовать наше гостеприимство», — отметил Торобаев.

Все расходы, связанные с пребыванием в Киргизии родных погибшего бойца российского спецназа, партия берет на себя.

25-летний офицер Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. По официальным данным, военнослужащий вызвал огонь на себя, когда был обнаружен и окружен боевиками. Президент России Владимир Путин присвоил Прохоренко звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Отметим, что власти Киргизии решили не проводить в столице военный парад в день Победы 9 мая. Вместо него будет организован митинг-реквием, посвященный памяти павших в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: