Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:54

В Москве начинается суд над лидером «Русских»

Aisha
В Москве начинается суд над лидером «Русских»
Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы в пятницу начинает рассматривать дело националиста Дмитрия Демушкина, лидера движения «Русские», признанного Мосгорсудом экстремистским в октябре 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе суда.

Демушкин обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за размещение в соцсети фотографии с «Русского марша». Максимальное наказание по ней составляет четыре года лишения свободы.

Слушания пройдут в закрытом режиме в целях безопасности участников процесса. Предполагается, что сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

Изначально Демушкин обвинялся по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице «ВКонтакте». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша». В других картинках экстремизма найдено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201406.05.2016 11:46

    Много лет наблюдаю за «нашими» националистами. Даже пытался найти в их идеологии хоть капельку здравого смысла , но не найти в сундуке то, чего в нем нет. Единственная идея в русском национализме / нацизме — это оскорб.ять людей не их национальности просто потому что они не родились русскими , давать им прозвища и ставить себя выше них на основании того , что они не русские. Более тупой идеи не найти . Нет в этой идеологии места Возрождению государства , народа , процветанию, развитию нации . Нет ничего положительного . Есть только оскорбления татар, кавказцев, азиатов, чернокожих, все плохие, только они одни хорошие , а все плохие , все отсталые, все дебилы. Такова идеология русского национализма/нацизма — абсолютно ничтожная и никчемная. Может лет 150 назад в этой идеологии была заложена некая мысль о развитии русской нации во всех отношениях , но современный национализм зиждется исключительно на го.нометании в представителей других наций и все . Не знаю , как и чем это поможет Русской нации в целом , лидеры националистов не утруждают себя ответами на эти вопросы .

    • uralec06.05.2016 12:04

      да я тоже заметил, что их национализм — это не любовь к своей земле, общественному имуществу. Как-то одному нацику сказал — «нахрена кинул пачку сигарет на землю», в ответ поток мата — типа моя земля- русская, что хочу, то и делаю.

    • forrum200806.05.2016 12:30

      Идея русского национализма не в том, что они такие патриоты, а в боязни реванша со стороны нерусских, чьи земли отобрали и их самих они унижали и обобрали.

  2. meruert06.05.2016 12:15

    у них в сердце гордыня, ложная гордыня, гордиться то нечем

  3. Muslimov06.05.2016 22:26

    Альхамделуллах что я родился нерусским

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: