Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:34

Ученые сделали арабскому миру пугающий прогноз

Aisha
Ученые сделали арабскому миру пугающий прогноз
Ближнему Востоку и Северной Африке грозит климатическая катастрофа

Ученые прогнозируют обезлюдение обширных территорий Ближнего Востока и Северной Африки уже к 2050 году в результате изменения климата, сообщает «Лента.ру».

Исследователи из Германии и Кипра пришли к выводу, что повышение температуры в регионе на фоне глобального потепления приведет к массовому исходу местного населения.

Хотя 175 стран мира в рамках недавно подписанного соглашения и согласились сократить выбросы парниковых газов, это, по мнению ученых, лишь отсрочит климатическую катастрофу на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Уже через 30 лет температура воздуха в ночные часы здесь будет составлять от 30 до 46 градусов Цельсия, что сделает жизнь людей невыносимой.

Как прогнозируют ученые, количество чрезвычайно жарких дней в году возрастет в пять раз — до 80, а в будущем может увеличиться до 118-200 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__07.05.2016 9:16

    «БЕРЛИН, 6 мая – РИА Новости, Ангелина Тимофеева.

    Официальный Берлин самым жестким образом осуждает воздушные атаки на лагерь беженцев в сирийской провинции Идлиб, заявил в пятницу официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

    «Атаки на беженцев, на ищущих убежище, беспомощных людей, мы осуждаем самым жестким образом. Все свидетельствует о том, что речь идет о воздушных атаках», — сказал Шефер.
    «Кто действует таким образом, угрожает всем основаниям для мирного решения конфликта», — добавил он.

    В четверг вечером ряд оппозиционных сирийскому руководству СМИ опубликовали информацию о бомбардировке лагеря беженцев в провинции Идлиб, в результате которой погибли около 30 человек».

    http://ria.ru/syria/20160506/1427767286.html

    • Muslim__07.05.2016 9:27

      Авиация Асада, УМЫШЛЕННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разбомбила палаточный лагерь беженцев, в результате чего режимом Асада были убиты несколько десятков беженцев, в том числе, женщины и дети.

      Этот лагерь беженцев, по сообщениям СМИ, находится в отдалении от любых других объектов, и этот палаточный лагерь беженцев невозможно ни с чем спутать и т.д., а значит режим Асада пошел на ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ уничтожение мирных людей, что он делал и ранее, но в данном случае все уже настолько очевидно, что даже ряд мировых политиков, в том числе, заместитель генерального секретаря ООН, усмотрели в этом военное преступление (а военные преступления не имеют сроков давности и по ним человека до последнего его вздоха могут поймать и судить).

      Похоже, что режим Асада окончательно сжигает мосты для отступления и будет до конца идти, хоть даже из пролитых его режимов крови образуется море или кровавый океан, так как любые другие пути уже ведут его на суд за геноцид и военные преступления и затем виселица, а заодно с ним и его подельники. А там и вечный Ад, ин ша Аллаh.

      Почему ИН скромно так умолчало об этом вопиющем случае?

      • Кылчык07.05.2016 9:59

        Ты, прямо, на пожизненный эцих с гвоздями напрашиваешься, брат… )))

        • Muslim__07.05.2016 10:34

          Если не на транклюкацию. :)

        • Muslim__07.05.2016 12:00

          Просто выглядит как фарс, когда и РИА, и многие другие российские информ-агенства и СМИ написали об этом, а позиционирующий себя как исламский ИН даже словом не обмолвился.

          Могли хотя бы написать что-то типа: «Есть новость о том, что сирийские беженцы в палаточном лагере для беженцев сошли с ума и женщины, дети и старики где-то нашли воздушные цветные шарики, наполнили их гелием, а затем привязали к ним подаренные террористами авиационные бомбы и отпустили в небо. На высоте 10 тысяч метров воздушные шарики лопнули и авиационные бомбы упали и убили этих беженцев. Беженцы сами виноваты, что на них упали авиационные бомбы. И еще террористы, которые им подарили авиабомбы. А, еще виноват продавец воздушных шариков. Мир. Труд. Май. Поэтому не будем забивать себе голову мелочами типа оторванных при бомбежке детских головах и ручках с ножками».

        • Muslim__07.05.2016 12:01

          И это не ты мне по «минус 4» проставил?

          • Кылчык07.05.2016 13:55

            Нет. Пытался вспомнить, когда последний раз тебя минусовал, — не смог, извини. )

          • Кылчык07.05.2016 13:58

            А где там они, кстати?

          • Muslim__07.05.2016 14:12

            Были. А теперь нет.
            Как все изменчиво, скоротечно и приходяще-уходяще. :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: