Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:10

Эрдоган отказался участвовать в провокации против России

Aisha
Эрдоган отказался участвовать в провокации против России
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев сообщил об отказе президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана предоставить «Меджлису крымскотатарского народа» (запрещен в РФ) боевые корабли для организации блокады Крыма.

В интервью изданию online.ua Джемилев отметил, что турецкий лидер еще ни разу не отказал ему во встрече, однако далеко не все его просьбы удовлетворяет.

«При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним [Эрдоганом] и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи. Но, правда, далеко не все мои просьбы пока смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма», — сказал лидер меджлиса.

Также политик высказал недовольство в связи с отказом Анкары присоединиться к антироссийским санкциям.

Напомним, лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров вместе с украинским активистом Ленуром Ислямовым в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками «Правого сектора» (запрещен в РФ) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров, а также не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov07.05.2016 9:02

    Эрдоган мудрый человек.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: