Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:55

В Израиле с размахом отметили первый сабантуй

Aisha
В Израиле с размахом отметили первый сабантуй
Глава Российского Еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер в национальном татарском головном уборе

Прошедший в минувшую пятницу первый в истории Израиля сабантуй собрал сотни гостей — местных жителей и представителей национальных общин из ряда регионов РФ, включая Москву, Казань, Уфу, Екатеринбург.

Местом проведения праздника был выбран город Ришон-ле-Цион, расположенный на берегу Средиземного моря, где проживает многочисленная татарская община.

Большой интерес к мероприятию проявили так называемые русские евреи. Причем отнюдь не случайно, ведь многие из них являются потомками хазар, и традиции сабантуя им близки.

Глава Российского Еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер в своем выступлении назвал проведение сабантуя «еще одним мостом культурных связей России и Израиля», сообщает РИА «Новости».

Певица из Казани Гульсирень Абдуллина отметила, что выступление в Израиле стало для нее «культурным шоком». «Я как всегда волновалась перед выступлением. Однако, как оказалось, здешняя публика была не то, что знакома, более того — подпевала мне на моем родном татарском наши национальные мелодии», — сказала исполнительница.

В программе праздника были и народные игры, и различные конкурсы, и выступления национальных коллективов. Также гостей угощали блюдами татарской кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__07.05.2016 14:44

    Ой, какой «хороший» «израиль»!

    Я от умиления чуть не расплакался.

    Интересно, пособникам сионо-фашистов как спится?
    Я не спрашиваю про их отношение к постоянным вторжениям и попыткам полного захвата третьей святыни Ислама, мечети Аль-Акса в Аль-Кудсе, а мне интересно, не мучают-ли их кошмары с сжигаемыми заживо в своих домах палестинскими детьми, с изгоняемыми из своих домов палестинцами, которых изгоняют для заселения их земель еврейскими «поселенцами»?

    Вопросы риторрические, потому что ответ известен: им плевать и они продались сатане, но стоит вспомнить, что рано или поздно их возвращение к Аллаhу для ответа.

  2. Umar201407.05.2016 15:26

    Вспомнил фильм про войну , как продажная советская девица спала с фашистами Рейха , очень похожая ситуация.

  3. Muslimov07.05.2016 18:44

    Сионотуй

  4. Адмирал09.05.2016 15:34

    Вам и так не нравится, и сяк не нравится. Везде надо искать виноватых, одни вы совершенные. Тут вроде как бы надо радоваться, что татары — сплоченный народ, не забывают народные праздники, держатся вместе, может даже сохраняют татарский язык для потомков, в отличие от обрусившегося Татарстана.

    • Muslimov09.05.2016 16:20

      Эдмирлбикэ. Если не в теме, то проезжай мимо. Ваша остановка — следующая. тут все дело в том, что организаторша замужем за сионистом и ее сын служит в исраэльской армии. Еще плюс к этому она палестинцев называет у.р.одами и деб.илами, которые якобы только и знают взрывать исраильские города.

    • Umar201409.05.2016 16:54

      Адмиралша, ты если в месяц раза два не сморозишь глупость жива не будешь ,тебе надо бестолковкой подумать сначала прежде, чем ляпнуть

    • Muslim__10.05.2016 9:24

      На захваченных территориях гитлеровские войска тоже организовывали показательные мимимишные акции с записью на кинопленку. Чисто для пропагандистских целей. И если судить по этим пропагандистским лентам, то на оккупированных фашистами территориях было все нарядно, весело и радостно.

      Пропаганда — она на то и пропаганда. Современные ученики Геббельса есть в разных странах и они обогнали своего учителя в бессовестности и наглости используемой лжи. Но и их возвращение к Аллаhу для ответа рано или поздно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: