Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:02

В Мордовии вспоминали шахидов Белозерья

muh
В Мордовии вспоминали шахидов Белозерья
Ученицы средней школы Белозерья с фотографиями предков сражавшихся за Родину

5 мая в самом крупном татарском селе Мордовии Белозерье прошла конференция, посвящённая Дню Победы. В годы Великой Отечественной войны отсюда ушли на фронт почти вся мужская часть населения.

Известно, что в селе Белозерье трепетно чтят и защищают свою мусульманскую идентичность. Помимо ревностного отношения к своей религии жители села проявляют патриотизм к своей родине и стране.

Так, в актовом зале местной школы учащиеся рассказали зрителям о своих предках, мужественно сражавшихся за Родину, зачитали «письма в прошлое» к своим прадедам, исполнили военные песни и стихи, показали театральную сценку на основе реальных событий военного времени. Важной составляющей программы стало возложение цветов к монументу героям-землякам и чествование многоуважаемых участников боевых действий в ВОВ.

2

Дети исполняют представление

В качестве почётных гостей на мероприятии побывали аксакалы села, представители научной интеллигенции, органов государственной власти и мусульманского духовенства.

3

Президиум

4

Участники

«Будучи тяжелейшим испытанием, война стала огромным фактором сплочения нашей нации, – подчеркнул в своём выступлении начальник управления внутренней политики администрации Главы Мордовии В. В. Маресьев – Да, мы очень разные и по-разному молимся Богу, но мы одинаково горячо любим своё Отечество!» С приветственным словом обратились к аудитории также преподаватели с факультета истории и права МГПИ им. М. Е. Евсевьева – А. В. Мартыненко и С. С. Ерёмина.
Судя по энтузиазму белозерцев, в преддверии 9 мая и месяца Рамадан одно из крупнейших татарских сёл России мало-помалу встаёт на путь преображения – возрождения национальный колорита, который в последние десятилетия здесь был утрачен. Сейчас, по мнению муфтия Центрального духовно управления мусульман республики, директора Исламского культурного центра Фагима Шафиева, в трёхтысячном мусульманском селе началась системная работа в разных сферах жизни, в том числе воспитание у

 

 

5

Выступление учениц школы

молодёжи духа патриотизма и добрососедства. «Патриотизм – обширное явление, не ограниченное разовыми акциями. Прежде всего, он подразумевает уважение и любовь к обществу, с которым ты живешь, соблюдение законов государства, в котором ты живёшь, и уважение к истории страны, где жили твои предки, живёшь ты, и будут жить твои дети. По истине настоящими шахидами являются те, кто отдал жизнь, защищая честь и достоинство родной земли, веры и народы!» – отметил муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк07.05.2016 15:39

    Оригинально…

  2. XAK07.05.2016 16:33

    Бурановские бабушки с колорадскими ленточками… Опять административный ресурс… Согнали школьников, чтобы они рассказали, для галочки, чиновникам о любви к Родине, спели им военные песни и сплясали в пилотках/гимнастерках за бюджетные денежки и на фоне кризиса напомнили о путриотизме и о том, что ГУЛАГ в Мордовии строили не только для их предков, что лагеря открыты и для них тоже…
    «Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.» Салтыков-Щедрин

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: