Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:04

Семья предполагаемого смертника в Грозном рассказала о нем

Aisha
Семья предполагаемого смертника в Грозном рассказала о нем
Родные предполагаемого смертника

Родственники Шамиля Джанаралиева, предположительно устроившего самоподрыв на КПП в Грозном 9 мая, шокированы произошедшим, сообщает Лайф.

Как сообщалось, утром 9 мая двое боевиков напали на КПП в Грозном. Один из них подорвал себя, а второй был ликвидирован при попытке отобрать оружие у полицейского. В результате атаки ранения получили шестеро полицейских. По данным МВД, нападавшими оказались жители поселка Кирова города Грозный 25-летний Ахмед Иналов и 27-летний Шамиль Джанаралиев.

Известно, что в 2011 году Джанаралиев окончил Грозненский государственный нефтяной институт. У него осталась беременная жена. После теракта у родственников предполагаемого смертника были проведены обыски, затем их увезли на допрос.

По словам тети Джанаралиева, в последний раз она его видела 3 мая и «он был в очень хорошем настроении, всем улыбался, со всеми шутил». «Я не могу понять, как это могло произойти, и не хочу в это верить», — отметила женщина.

Сноха рассказала, что год назад у парня умер отец, и он остался за старшего в семье, «помогал братьям и с большим уважением относился к своей матери».

В семье добавили, что несколько лет назад Джанаралиев, ездивший к тете в Германию, был заподозрен в попытке выехать на территорию Сирии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram резко осудил теракт в Грозном, назвав нападавших «подонками» и «негодяями, потерявшими честь, совесть и достоинство», которые, по его словам, «хуже шайтанов».

По его словам, Джанаралиев пытался отправиться в Сирию 1,5 года назад, и «правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий», чтобы вернуть его.

«Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер», — отметил глава ЧР.

Кроме того, Кадыров сообщил о запланированных рейдах и других мероприятиям профилактического характера, которые проведут подразделения МВД и других ведомств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: