Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:20

Россия обратится к Асаду в связи с обстрелами районов с мирным населением

Aisha
Россия обратится к Асаду в связи с обстрелами районов с мирным населением
Пережившие бомбардировку жители Сирии

Россия и США призвали стороны сирийского конфликта прекратить любые атаки на гражданское население, включая объекты гражданской инфраструктуры и медицинские учреждения. Данное требование является одним из пунктов размещенного на сайте МИД РФ совместного заявления Москвы и Вашингтона по ситуации в Сирии.

При этом Россия обязалась «работать с властями Сирии в интересах минимизации применения авиации в районах, в которых в основном проживает гражданское население либо расположены формирования», соблюдающие прекращения боевых действий.

США со своей стороны должныя помочь своим региональным союзникам «воспрепятствовать переброскам боевиков, оружия через границу и оказанию финансовой помощи террористическим организациям».

Отметим, что самой кровавой атакой на мирных жителей в Сирии за последние дни стала бомбардировка госпиталя организации «Врачи без границ» в Алеппо в ночь на 28 апреля. Жертвами атаки стали более 50 человек, в том числе шестеро врачей. Причастность к случившемуся отвергли представители сирийских и российских вооруженных сил. Спустя несколько дней была предпринята атака на лагерь беженцев в провинции Идлиб, в результате которой погибли не менее 30 человек погибли, более 80 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__10.05.2016 9:18

    «Отметим, что самой кровавой атакой на мирных жителей в Сирии за последние дни стала бомбардировка госпиталя организации «Врачи без границ» в Алеппо в ночь на 28 апреля. Жертвами атаки стали более 50 человек, в том числе шестеро врачей».

    Нет, Асад постоянно убивает мирных жителей. И 28 апреля был далеко не последней датой акта геноцида сирийского народа со стороны обезумевшего тирана и убийцы Асада и его подельников.

    И если что, то и госпиталь «Врачей без границ», и лагерь беженцев в Идлибе были разбомблены авиационными бомбами. Авиация в Сирии мало у кого есть. У воюющих против Асада авиации нет.

    ««БЕРЛИН, 6 мая – РИА Новости, Ангелина Тимофеева.

    Официальный Берлин самым жестким образом осуждает воздушные атаки на лагерь беженцев в сирийской провинции Идлиб, заявил в пятницу официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

    «Атаки на беженцев, на ищущих убежище, беспомощных людей, мы осуждаем самым жестким образом. Все свидетельствует о том, что речь идет о воздушных атаках», — сказал Шефер.
    «Кто действует таким образом, угрожает всем основаниям для мирного решения конфликта», — добавил он.

    В четверг вечером ряд оппозиционных сирийскому руководству СМИ опубликовали информацию о бомбардировке лагеря беженцев в провинции Идлиб, в результате которой погибли около 30 человек».

    http://ria.ru/syria/20160506/1427767286.html«.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: