Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:35

Глава Дагестана рассказал о договоренности с муфтием по церквям

Aisha
Глава Дагестана рассказал о договоренности с муфтием по церквям
Рамазан Абдулатипов и Ахмад Абдулаев.

Выступая на открытии православного храма в Махачкале, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал о своей договоренности с муфтием Ахмадом Абдулаевым, касающейся порядка открытия в республике новых церквей и мечетей.

«Я считаю, что это большой праздник для всего Дагестана. Потому что мы еще раз демонстрируем великое уважение друг к другу и поклонение Всевышнему. Мы договорились с муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым, что в самые священные дни для христиан мы открываем храм, а в самые священные дни для мусульман — откроем мечеть. Конечно, если бы не было благословения Всевышнего, то не удалось бы это сделать», — сказал Абдулатипов.

Торжественное открытие православного храма в честь князя Владимира состоялось в минувшие выходные на территории Дома правительства в Махачкале, на месте разрушенного собора Александра Невского.

Глава Дагестана назвал открытие храма «восстанавливаем исторической истины», отметив, что «мы должны отмолить этот грех» (сноса собора — IN).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK10.05.2016 20:17

    …в самые священные дни для христиан мы открываем храм, а в самые священные дни для мусульман — откроем мечеть.
    ————————————————
    Вот жесть! У крестьян «священных» дней в десятки раз больше, чем у мусульман! Сколько же церквей они понастроят в Дагестане, ссылаясь на эту абракадабру со священными днями?! Да и зачем он это хочет делать не понятно? Неужели все командированные военные в Дагестан собираются одновременно посещать там церкви, или дагестанцы стали массово верить в то, что у Бога есть мать-еврейка и ещё куча родственников богобратьев, богосестёр и переходить в крестьянство?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: