Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:31

Саудовский шейх: гомосексуалистов нельзя наказывать

Yasmeen
Саудовский шейх: гомосексуалистов нельзя наказывать
Шейх аль-Ауда

Известный саудовский исламский ученый публично заявил, что гомосексуализм не должен быть уголовно наказуемым, поскольку людям с нетрадиционной сексуальной ориентации достаточно будет наказания от Всевышнего в мире ином, после смерти.

«Даже хотя гомосексуализм считается грехом согласно всем семитским священным Писаниям, он не требует кары в этом мире», — заявил шейх Салман аль-Ауда в интервью одной из газет во время визита в Швецию, цитирует IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

«Гомосексуалисты не выходят из ислама. Гомосексуализм – тяжкий грех, но те, кто говорят, что гомосексуалисты становятся отступниками от ислама, сами являются отступниками. Приговаривая гомосексуалистов к смерти, они совершают более тяжкий грех, чем сам гомосексуализм».

По словам шейха, лицам с такими наклонностями следует подавлять их и скрывать от общества, не выставляя напоказ.

За эти комментарии на шейха аль-Ауда, члена Международного союза мусульманских ученых, посыпались обвинения и критика, ведь в Саудовской Аравии содомия наказуема смертной казнью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__10.05.2016 20:27

    «Приговаривая гомосексуалистов к смерти, они совершают более тяжкий грех, чем сам гомосексуализм».

    Здесь шейх путается в терминологии и мешает в одну кучу разные вещи.

    Наказывается-ли смертной казнью по шариату человек за сам факт своей гомосексуальной ориентации? Нет, за факт своей ориентации человек по шариату НЕ казнится.

    Человек казнится за факт СОВЕРШЕНИЯ гомосексуального полового акта, чему есть 4 свидетеля и более.

    То есть кто какую ориентацию имеет — его проблемы, а вот если он публично совершает гомосексуальный акт — это уже НЕ «его личные проблемы», а акт, направленный на разложение всего общества.

    Если кто-то получился с дефектами в мозгу, то это еще не повод считать это «предметом гордости» и публично сношаться, а повод понять, что Аллаh Создал мужчин и женщин с соответствующими различиями и с соответствующим совпадением одних органов и других, при чем со вполне конкретной целью (для продолжения рода), а гомосексуализм — это баг, девиация, психическое отклонение. И гомикам стоит бороться со своим дефектом и уповать на Аллаhа. И уж точно не выставлять свою ущербность на всеобщее обозрение.

    Так что этот шейх прав в том, что ни такое отклонение в мозгу содомитов само по себе, не претворение содомитами своего отклонения в жизнь через совершение содомского греха не выводит из Ислама, но точно так же убийство или зина женатого/замужней тоже не выводят из Ислама, но при этом совершившие это казнятся.

    И как и в случае с зина женатого/замужней, так и в случае акта гомосеков, казнятся они не просто за факт греховных мыслей (хотя и они сами по себе грех и мерзость, но за них их ответ перед Аллаhом), и даже не за факт совершения греха действием, а за открытость их греха, что уже наносит ущерб всему обществу, а не только самим фасикам.

    А этого шейха послушать, так зина мужчины и женщины должны наказываться, а извращение на всеобщее обозрение гомосеков якобы не должны наказываться.

  2. Umar201410.05.2016 22:56

    Надо иметь правильный перевод чтобы понять , что он говорит. То ли он про гом.наклонность , то от он про гом. акт . Если он про наклонность , то он прав , конечно. В Исламе нет никакой кары за то , что человек чувствует неправильное влечение. Более того , если человек чувствует это и при этом подавляет это и не совершает сам грех , то ему ещё награда от Всевышнего (Ин ша Аллаха).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: