Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:45

Супруга пропавшего имама добивается встречи с президентом

Aisha
Супруга пропавшего имама добивается встречи с президентом
Рабига Зарипова с мужем

Супруга без вести пропавшего имама казанской мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова Рабига рассчитывает встретиться с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, что обсудить с ним поиски своего мужа. Об этом сообщает «Реальное время» со ссылкой на имам-мухтасиба Казани Мансура Джалялетдина.

По его словам, таким образом женщина хочет как-то повлиять на процесс поисков, которые за три месяца пока не дали результатов.

«Жена хочет попасть на прием к президенту РТ. Вот такое у нее желание есть. Там надо записываться через приемную как-то. Пока не записывались, просто обсуждали. Вопрос уж единственный — идут ли поиски», — пояснил собеседник издания.

57-летний имам Сулейман Зарипов и его спутник, 62-летний житель ОАЭ Худж Абде Наджим Элдин пропали 7 февраля в Буинском районе Татарстана. В тот день они выехали на автомобиле Toyota Corolla из Саранска в Казань. По пути мужчины заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района на послеобеденный намаз, а после выехали в сторону Буинска. На следующий день Toyota была обнаружена возле магазина в Буинске.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Расследование находится на особом контроле руководства СУ СКР по РТ. Создана следственная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов и следователей Буинского района. К раскрытию преступления привлечены оперативники МВД и ФСБ.

Масштабные поиски пропавших, в которых участвовали сотни волонтеров и сотрудники МВД по РТ, к видимым результатам пока не привели.

При этом родные Зарипова предприняли со своей стороны ряд шагов — обратились за помощью к президенту Владимиру Путину сначала в письме, а затем на прямую линию. Кроме того, недавно они приступили к собственным поискам без участия сотрудников силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: