Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:36

Японцы выступают за отставку премьера из-за «Фукусимы»

Aisha
Японцы выступают за отставку премьера из-за «Фукусимы»
Жители Японии разочарованы неэффективными действиями властей страны

Большинство граждан Японии — 70% недовольны действиями правительства по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и последовавших за ним цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1». В этой связи они считают необходимой отставку премьер-министра страны Наото Кана. Таковы результаты опроса, проведённого японским изданием Nikkei.

По мнению большинства респондентов, в попытках преодоления кризиса Кан не смог проявить себя как эффективный руководитель. Между тем аналитики отмечают, что добровольной отставки Наото Кана, занимающего пост премьер-министра Японии с июня 2010 года, ожидать не стоит, пишет РИА Новости.

Серия подземных толчков магнитудой 9 баллов произошла у берегов Японии 11 марта. Они вызвали мощную волну цунами, которая в отдельных районах доходила до 20 метров. На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В районе бедствия зафиксирован повышенный уровень радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. По последним данным, жерртвами природной стихии стали 13 тысяч 778 человек, пропавшими без вести числятся 14 тысяч 141 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: