Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:18

Муфтий Дальнего Востока поставил на место противников мечети

Aisha
Муфтий Дальнего Востока поставил на место противников мечети
Исламофобы Хабаровска ранее объявили мечеть рассадником криминала

Муфтий Дальнего Востока Артур Гарифуллин сообщил, что начало строительства Соборной мечети Хабаровска перенесено на осень этого года из-за бюрократических нюансов.

Мечеть, которая станет второй в городе, сможет вмещать в себя до 1,5 тысяч прихожан. Для сравнения, в существующем небольшом храме могут молиться только 300 человек, большая же часть верующих совершает намаз на улице.

«Мы планировали заложить капсулу в фундамент мечети в рамках второго мусульманского форума, который открылся сегодня в Хабаровске, но из-за бюрократических моментов не успели. Событие переносится на осень. Пока на участке, полученном под строительство (в районе улицы Выборгская — IN), ведутся подготовительные работы», — цитирует РИА «Новости» Гарифуллина.

Он подчеркнул, что строительство мечети является не целью, а инструментом в деле духовного возрождения общества.

«Основная задача – внесение в общество мира и согласия, духовное возрождение общества вне зависимости от национальности или вероисповедания», — сказал муфтий.

По его словам, мечеть станет культурным центром для мусульман Хабаровского края. В ней будет проводиться просветительская работа, в том числе с целью адаптации мигрантов из республик Центральной Азии.

Напомним, что в марте в Хабаровске группа антиисламски настроенных активистов начала сбор подписей против строительства второй мечети в городе. По мнению исламофобов, появление мечети приведет к росту преступности. Соответствующая петиция была размещена на одном из специализированных сайтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: