Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:28

Глава Минобороны извинился перед имамом

Rinat
Глава Минобороны извинился перед имамом
Майк Фэллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон извинился перед бывшим имамом Сулиманом Гани за заявления о том, что Гани якобы поддерживает признанную террористической группировку «Исламское государство», передает РИА «Новости».

Гани подал в суд на Фэллона, требуя от него публичных извинений, так как заявления главы минобороны Британии являются ложью и наносят ущерб его репутации.

В свою очередь представитель Фэллона сообщил, что министр всего лишь процитировал ведущего «Би-би-си» Эндрю Нила и не знал, что «Би-би-си» в дальнейшем извинился перед Гани.

«Если бы он знал это, он, конечно, не стал бы его цитировать, и как только узнал, прямо заявил, что приносит извинения за эту неумышленную ошибку», — сказал представитель министра.

Однако Гани не был удовлетворен этим и потребовал, чтобы извинения ему принес и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Все дело в том, что Кэмерон ранее критиковал кандидата в меры Лондона Садика Хана за то, что Хан якобы делил площадку для выступления с «теми, кто поддерживает ИГ», имея в виду Гани.

«Я всегда открыто осуждал варварство и жестокость ИГ», — заявил бывший имам.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: