Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:20

В Таджикистане подсчитали раскаявшихся салафитов и игиловцев

Aisha
В Таджикистане подсчитали раскаявшихся салафитов и игиловцев

Власти Таджикистана освободили от уголовной ответственности около 150 граждан, добровольно вернувшихся из Сирии и Ирака, а также десятки раскаявшихся последователей запрещенного движения «Салафия». Об этом сообщает Таджикская редакция «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Таджикистана Мухаммадризо Халифазоду.

«Те, кто примкнул к запрещенным группировкам внутри страны, но признавшие свою вину и раскаявшиеся в содеянном, должны обратиться в органы, до того, как правоохранители разоблачат их», — сказал собеседник издания.

По его словам, освобождение от уголовной ответственности также предусмотрено для лиц, обвиняющихся по статье «наёмничество», но которые вернулись на родину добровольно.

Отметим, что закон об амнистии последователей экстремистских группировок, раскаявшихся в содеянном, действует в Таджикистане вот уже около двух лет.

По данным МВД Таджикистана, в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке сегодня воюют около тысячи таджиков. По состоянию на январь 2016 года, около 160 выходцев из Таджикистана, воевавших за ИГИЛ, были задержаны, более 60 вернулись на родину добровольно и порядка 150 погибли в ходе боевых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: