Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:28

Кем был седьмой погибший в Сирии российский военный?

Aisha
Кем был седьмой погибший  в Сирии российский военный?
Связист Антон Ерыгин был смертельно ранен снайпером

В воронежском Доме офицеров прощаются с 31-летним связистом Антоном Ерыгиным, который стал седьмым погибшим российским военнослужащим в Сирии.

Тело воронежца, скончавшегося 7 мая от тяжелых ранений, было доставлено в родной город накануне, передает РИА «Новости».

Сообщается, что на церемонию пришло много людей — военных и простых жителей Воронежа. Представитель пресс-службы Западного военного округа объяснило это тем, что об Антоне Ерыгине отзываются как об очень хорошем человеке.

Тетя погибшего Марина Беляева рассказала, что молодой человек родился и вырос в Воронеже. После окончания института отправился в армию, а затем остался служить по контракту связистом. В начале апреля выехал в Сирию в служебную командировку сроком на три месяца. В прошлом году женился.

По словам женщины, ее племянника ранил снайпер, когда он занимался своей обычной работой — прокладывал кабель в Пальмире. Пуля попала ему в голову, врачи боролись за жизнь военнослужащего двое суток, но спасти его не смогли. Ерыгин представлен к государственной награде посмертно.

17 марта президент РФ Владимир Путин во время вручения госнаград в Кремле признал гибель пятерых российских военных в Сирии. В списке потерь – пилот сбитого Турцией Су-24 Олег Пешков и морской пехотинец Александр Позынич, погибший в ходе поисковой операции. Еще один военнослужащий Вадим Костенко, по официальной версии, покончил с собой. Среди погибших также военный советник Иван Черемисин, помогавший сирийским военным осваивать новое оружие. Пятым погибшим стал Федор Журавлев. Позже печальный список пополнил 25-летний спецназовец из села Городки Оренбургской области Александр Прохоренко, погибший в Пальмире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: