Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:00

Женщины примут участие в Играх исламской солидарности

art_dev
Женщины примут участие в Играх исламской солидарности
Иранская спортсменка.

В 2009 году в Иране, женщины впервые примут участие в Играх исламской солидарности, которые проходят под эгидой Организации Исламская конференция (ОИК), сообщает IINA.

На Играх, которые проходили в 2005 году в Саудовской Аравии, женщины были только зрительницами, однако сейчас они смогут соревноваться в шести видах спорта: стрельбе, лёгкой атлетике, фехтовании, карате и настольном теннисе.

«Мы надеемся, что тегеранские Игры пройдут на достойном уровне. Мы позаботились о том, чтобы в соревнованиях приняли участие самые лучшие спортсменки», — заявил генеральный секретарь Игр исламской солидарности д-р Мухаммад С. Газдар.

Специально для участниц Игр иранские дизайнеры разрабатывают несколько видов спортивных костюмов, которые будут соответствовать нормам исламского закона — шариата.

Соревнования продлятся в течение 15 дней, и пройдут в разных городах страны: Исфахане, Машхаде, Ширазе, Орумийе и Тегеране.

Федерация также проведёт соревнования для людей с ограниченными возможностями. Они примут участие в соревнованиях по футболу, настольному теннису, стрельбе, волейболу и баскетболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: