Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:22

«Аллаху акбар» — кто и зачем крадет сакральные слова у мусульман?

Yasmeen
«Аллаху акбар» — кто и зачем крадет сакральные слова у мусульман?
Принцесса Амира ат-Тавиль

Священная для мусульман фраза «Аллаху акбар», многократно произносимая верующими во время каждой молитвы-намаза, была украдена воинствующими террористами, далекими от религии – об этом в ходе конференции в Дубае высказалась одна из саудовских принцесс.

«За период с мая 2015 года по май 2016 года в Twitter было введено 73 млн поисковых запроса об исламе и мусульманах, что демонстрирует интерес людей к религии, — заявила принцесса Амира ат-Тавиль во время Арабского медийного форуме в ОАЭ, цитирует IslamNews со ссылкой на IBTimes. – Однако первые 5 страниц Google показывают людей, устраивающих взрывы и выкрикивающих при этом простую фразу, которую мы используем каждый день».

По словам саудовской принцессы, слова «Аллаху акбар» несправедливо ассоциируются у многих с насилием и негативом, тогда как в реальности с их переводом может согласиться практически любой человек независимо от вероисповедания — «Бог велик».

Поводом для комментариев ат-Тавиль стал недавние инциденты с употреблением этих слов преступником в Германии и во время контртеррористических учений в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: