Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:47

Кадыров прокомментировал заявления жителя Чечни о поджоге его дома

Aisha
Кадыров прокомментировал заявления жителя Чечни о поджоге его дома
И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал высказывание жителя села Кенхи Шаройского района Рамазана Джалалдинова, заявившего, что его дом сожгли неизвестные в масках вечером 12 мая.

Месяцем ранее Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину с жалобой на руководство республики. Тогда мужчина рассказал о задержке зарплат местным учителям и о том, что власти не восстанавливают село, которое находится в полуразрушенном состоянии после войны и паводков.

Заявления Джалалдинова о поджоге дома и.о. главы республики назвал ложью, предложив провести самую тщательную проверку.

По его словам, «Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», чтобы «открыть себе двери в Европу». «В этом ему помогают провокаторы со стажем», — считает Кадыров.

​По его словам, правоохранительные органы «11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел» по заявлениям Джалалдинова.

«Он два раза осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции. В отношение него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи», — сообщил и.о. главы республики.

Кадыров подчеркнул, что стоит «на страже защиты» прав жителей села Кенхи, и никому не позволит их нарушать.

Он также добавил, что военных действий в селе не было, «но есть ветхие дома, как и в любом регионе». «Начата работа по программе реконструкции района. Малоимущим семьям помогут в ремонте домов. Район станет одним из туристических центров Чечни», — заключил Кадыров.

По его словам, «232 человека имеют работу в бюджетной сфере, 762 человека получают зарплату, пенсии и пособия». «Ранее мы впервые в истории села проложили сюда ЛЭП, дорогу длиной более 50 км, построили 14 мостов, строится газопровод», — подчеркнул Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: