Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:44

Имама главной святыни ислама удивил рассказ о России (ВИДЕО)

muh
Имама главной святыни ислама удивил рассказ о России (ВИДЕО)
Имам Заповедной мечети с гостями из России

Делегация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» посетила административный офис Мечети Аль-Харам в Мекки – главной святыни ислама.

В отсутствии первого имама Заповедной мечети Мекки шейха ас-Судайса гостей из России принял его заместитель, имам Аль-Харама и профессор богословия в университете Умуль-Кура, шейх Бандар аль-Балиля.

Россияне рассказали шейху о положении ислама и мусульман в Российской Федерации. Шейх был искренне удивлен тем, что власти России оказывают поддержку религиозным и общественным организациям мусульман, а также исламским СМИ. Для этих целей создан Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. «Это является хорошим показателем развития российской уммы и ее взаимодействия с государством и обществом», — подчеркнул шейх Бандар аль-Балиля, выразив желание посетить Россию.

Россияне задали шейху вопросы о хадже и умре (большом и малом паломничестве). Один из вопросов касался дозволенности посещения мест, не связанных непосредственно с ритуалами хаджа, таких как пещера Ас-Саур, пещера Аль-Хира, гора Ухуд и т.д. Россияне рассказали, что до встречи успели забраться на гору Нур, на которой на высоте 1650 метров находится пещера Ас-Саур, где пророк Мухаммад и Абу Бакр скрылись от многобожников-курайшитов. Этот эпизод стал судьбоносным для ислама, так как сделал возможным хиджру, давшую начало новой – исламской — эре.

«Посещение таких мест дозволено, — сказал шейх, — более того оно дает представление о тех трудностях, которые пришлось преодолеть пророку, позволяет проникнуться к нему еще большей любовью и уважением. Главное, чтобы такие места не наделялись сверхестественными качествами и не превращались в культ».

В заключение встречи россияне услышали Коран в исполнение имама Заповедной мечети вживую, без микрофона. По словам гостей, оно «практически ничем ни отличается от того, что ежедневно слышат миллионы паломников через мощные громкоговорители».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: