Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:52

Что сделал Кадыров с больными собаками

Aisha
Что сделал Кадыров с больными собаками
Рамзан Кадыров

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Facebook сообщил о создании в Грозном приюта для бездомных животных, ставшего первым подобным учреждением в регионе.

Кроме того, руководитель региона привлек внимание к проблеме бездомных животных по всей России. В качестве личного вклада в ее решение Кадыров взял к себе из приюта слепую кошку по кличке Дарира и больную собаку Марту.

«Меня радует, что бездомные животные получили крышу над головой, о них будут проявлять заботу. Но глубоко огорчает, что появилась необходимость строить приют. Огорчает, что собаки, кошки оказываются на улице, что их выбрасывают, подобно ненужным игрушкам. Сперва избавляются от животных, потом могут поступить так с престарелыми и больными родителями, «нежелательными» детьми. Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных. Конечно, это не проблема отдельной Чеченской Республики. Это общероссийская и общечеловеческая проблема. А для начала я забрал из приюта слепую кошку «Дариру» и больную собаку «Марту». Здоровые и красивые собаки и кошки у меня есть, теперь буду ухаживать за теми, которых бросили люди», — отметил врио главы ЧР.

Он уточнил, что приют построен за счет средств фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Два месяца назад я узнал в соцсетях, что несколько девушек из движения «Надежда на жизнь» во главе с Элитой Зумаевой по собственной инициативе ухаживают за травмированными и больными собаками и кошками, арендовав для этого частный двор. Когда я рассказал об этом Президенту РОФ, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, она решила построить приют. Специалисты говорят, что такого нет на Северном Кавказе, а возможно и в других округах», — написал Кадыров.

В приюте могут одновременно содержатся 3550 животных. Ухаживать за ними будут 20 человек, в том числе ветеринары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK17.05.2016 13:06

    Сжигать дома родственников, неугодных ему мусульман и строить приюты для собак и кошек, устраивая многотысячные митинги в свою поддержку за чужой счет — это так красиво и порядочно…

  2. Muslimov17.05.2016 18:14

    Кто будет ухаживать за детьми, родители которых убиты в двух чеченских войнах?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: